Перейти к контенту

Картошка с отбивными в духовке рецепт с фото

Добро пожаловать на IamCOOK!

Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется. Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых - примерно сантиметр.

Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится - отбивные рецеп. С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.

Свинина с картофелем в духовке

Нанесем немного майонеза на каждую отбивную. Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук. Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами.

Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки. Картофель выложим в один слой на лук.

Тонко нарежем помидоры толще, чем картошку. Помидоры выложим на картошку. На крупной терке натрем сыр. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной - между влажными слоями майонез и помидорыа сверху еще и запечатан сыром когда сыр расплавится.

Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до градусов. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.

Рецепт отбивных с картошкой

Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы фотт отдать предпочтение вашим любимым приправам. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов или всю ночь со специями и репчатым луком.

Ингредиенты

Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к картолка перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима. Итак, следующий слой после лука — пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами. Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель.

Описание приготовления:

В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом — сметана с чесноком. Четвертый слой — картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи приведенная ссылка насадки.

Как я уже отметила выше, фоть я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна эстрагона. Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной.

Читайте также:
Блины без молока с яйцами рецепт с фото
Тыква с мясом в духовке рецепт с фото
Рецепты из окорочков курицы
Рисовая каша на молоке рецепт с фото на 2
Салат из сайры и яиц рецепт с фото
Рецепт в мультиварке поларис картошки с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *