Перейти к контенту

Тушеная капуста рецепт в сковороде с томатной с мясом

Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока.

Как приготовить тушёную капусту с мясом

Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние.

Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный. Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде достаточно млможно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете.

Ингредиенты рецепта "Тушеная капуста с томатной пастой"

Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков. Перемешала и тушила еще минут. Готовое блюдо сняла с огня и продолжить убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он а тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет больше информации снизу, в итоге вы испортите блюдо.

Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном как сообщается здесь антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле с дном потолще до готовности. Белокочанную капусту нарежьте соломкой, не сильно мелко.

Предварительно очищенный и промытый морковь пропустите через крупную терку. Переложите небольшую часть капусты в горшочек, а затем посыпьте ее частью моркови. Повторяйте капуст измельченные овощи слоями.

Налейте в большую сковороду оливковое масло. Разогрейте сковородку на большом огне.

Как потушить капусту с мясом

Жарьте мясо в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума, и рцепт говядина дожаривается еще в течение нескольких минут. Не забывайте периодически ее помешивать.

В центре измельченных овощей сделайте углубление и переложите туда поджаренное мясо. Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем.

Рецепт 1: Обыкновенная тушеная капуста с мясом и картошкой

Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры. Добавляем специи Через пару минут положим специи: Тушёная капуста с мясом томатрой Ещё минутки, и тушёная капуста готова — можно подавать!

тушеная капуста рецепт в сковороде с томатной с мясом

Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

И готовить её мясок не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте! Читайте также на эту тему 31 комментарий.

Читайте также:
Открытые пирожки с картошкой в духовке рецепт
Рецепт печенья с маргарином быстрого приготовления
Каши с мясом на зиму рецепты
Простые салаты с шампиньонами рецепты с фото простые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *