Перейти к контенту

Рецепт салата из капусты по грузински

Благодаря добавлению специй и ароматных приправ, капуста обладает пряным насыщенным вкусом. А добавление свеклы не только позволяет придать красивый красновато-пурпурный оттенок кусочкам капусты, но и делает вкус блюда неповторимым. Капусту по-грузински со свеклой вы не спутаете ни с какой другой маринованной капустой!

Если вам по оз яркие вкусы и сочные краски, если хочется оживить праздничный стол или разнообразить повседневное меню — приготовьте капусту по-грузински со свеклой! Эта яркая пикантная закуска наверняка придётся вам по душе, и вы вернётесь к ней ещё не один раз! Подготовьте ингредиенты по списку. Конечно, капусты по-грузински много не бывает, но из указанного количества ингредиентов ее получается действительно приличное количество.

Капуста по-грузински – 3 лучших рецепта

У меня это полная 6-литровая кастрюля. Вы можете перейти меньший объем, но уменьшая вес ингредиентов, постарайтесь сохранить пропорции капусты и свеклы - 2: Слишком мало свеклы — и капуста получится блёклой, слишком много — и её вкус будет слишком доминировать. Свежая зелень, а именно сельдерей, а также острый перец и чеснок придают неповторимый колорит и делают вкус капусты более глубоким и сложным. Конечно же, их количество можно подстраивать под свой вкус. Если на родине блюда в ход изз минимум ррцепт острых перца, то людям, менее подготовленным к острой еде, стоит начинать с одного-двух.

Количество зелени также можно варьировать. Я иногда использую один пучок продолжить вместо двух, или вообще мариную без зелени. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль. Должен получиться вкус солонее морской воды.

рецепт салата из капусты по грузински

Я использовала морскую соль, можно любую. Количество соли написано стартовое.

Ингредиенты

Скорее всего, потом придётся добавлять уже в само соленье: Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Маленькие кочаны я режу пополам, а потом каждую половину на 3 части. Можно резать и крупнее, но капуста должна хорошо прокраситься, а крупным кускам это сложнее Свеклу режем тонкими кружочками. Я это делаю на тёрке. Чеснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей. Так он отдаст больше аромата.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Перец чистим и режем колечками. На первый раз жители России, а не Кавказа, могут добавить меньше перца, мало ли Берём глубокую ёмкость для солений, я беру банки и большую кастрюлю.

Выкладываем наши заготовки слоями: Так заполняем всю кастрюлю. Заливаем холодным рассолом, чтобы покрывал.

Добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца. Залить смесь водой, поставить кастрюлю на огонь салаьа довести маринад до кипения. Кастрюлю снять с огня, рассол остудить в течение читать полностью минут. Добавить в рассол уксус, горячий маринад залить в банки.

Рецепт капусты по-грузински с морковью под маринадом

Лавровые листья из маринада убрать. Если использовать для маринования капусты широкую емкость, то сверху капусту необходимо придавить тарелкой с небольшим грузом, чтобы капуста вся находилась в рассоле. Капусту остудить и поставить на сутки в холодильник.

Количество дней маринования будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Читайте также:
Салат с опятами рецепт с фото очень
Торт доницетти рецепт с фото
Рецепт с лавашом и крабовым мясом рецепт
Тушеные овощи рецепт с кабачками и мясом
Отварная свинина рецепт с фото в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *