Перейти к контенту

Пражский торт рецепт теста со сгущенкой

Во взбитые яйца с сахаром добавляем растительное масло в два приема и сухие продукты в три приема, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой сверху. Готовое тесто выливаем в разъемную форму диаметром 25 см, дно которой застелили пергаментом и смазали маслом.

Торт «Пражский» со сгущенкой

Выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре градусов в течение 35 минут. Готовый бисквит остужаем в форме, затем снимаем форму и убираем пергаментную бумагу. Пока бисквит остывает, готовим шоколадный крем со сгущенкой. Взбиваем перейти однородного состояния грамм мягкого сливочного масла со сгущенным молоком и 2 столовыми готовили здесь какао.

User account menu

Соединяем воду и 70 грамм сахара, даем закипеть и остужаем. Разрезаем бисквит на три равные части.

Каждую часть бисквита пропитываем остывшим сиропом. Смазываем пропитанные коржи кремом, складывая один на.

Процесс приготовления:

Верхний корж кремом не смазываем, а мажем тонким слоем абрикосового джема. Взбиваем масло до получения белого цвета и добавляем к нему какао-порошок.

Затем тонкой струйкой вливаем нашу загустевшую смесь и продолжаем взбивать ее миксером. Крем для пражского торта готов!

Навигация по записям

По истечении получаса достаем наш бисквит из духовки и даем ему остыть. За это время приготовим пропитку для коржей.

пражский торт рецепт теста со сгущенкой

Коньяк — 50 грамм. Приступаем к приготовлению пропитки. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар и воду.

Main navigation

Доводим на медленном огне до кипения. Получившийся сахарный сироп охлаждаем до комнатной температуры.

пражский торт рецепт теста со сгущенкой

Когда он остынет, добавляем коньяк. Пропитка для торта готова.

Рецепт торта Прага в домашних условиях

Остывший бисквит вынимаем из формы на разделочную доску или плоскую тарелку. Нарезаем вдоль на 3 равные части. Пропитываем нижний слой бисквита коньячной пропиткой.

Сверху промазываем пражским кремом. Накрываем наш торт оставшимся бисквитом, прижимаем его и снова поливаем пропиткой.

Поверхность торта смазываем тонким слоем абрикосового джема. Остатками крема смазываем бока торта.

Читайте также:
Рецепты бисквитов с фруктами в мультиварке
Дамские пальчики торт классический рецепт
Простой рецепт шоколадного бисквита для торта с фото
Салат из роллтона рецепт с кукурузой
Рецепт котлет из кабачков и картошки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *