Перейти к контенту

Как запечь гуся в духовке простой рецепт

как запечь гуся в духовке простой рецепт

Как приготовить гуся в духовке Гусь запеченный в духовке достаточно прост в приготовлении, если знать некоторые секреты приготовления. Главное в запеченном в духовке гусе - это его равномерная просоленость и мягкое мясо, как бы тающее во рту.

Как приготовить гуся в духовке

Разморозить, помыть, почистить, удалить крайние фаланги крыльев. Гусь - птица довольно жирная, поэтому лишний гусиный жир лучше обрезать.

Не забудьте удалит жировик! Гуся также при необходимости следует осмалить и удалить остатки перьев.

Как правильно приготовить гуся

больше на странице Чистая тушка гуся натирается приправами, солью, иростой и оставляется для маринования. Перед запеканием гуся в духовке должно пройти не менее 12 часов, а еще лучше мариновать гуся сутки. Гусь запеченный в духовке подготовленный таким образом будет мягче, ароматнее и равномерно пропитан приправами. Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше.

Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Самы простой способ маринования гуся - замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса. Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав гуя пищевую пленку, положить в холодильник на часов.

Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав. Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой.

Гусь в духовке с картошкой – общие принципы приготовления

Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь. Отправьте запечьь на противне в разогретую духовку градусов. Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру градусов. Выпекайте около ,5 часов.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Когда гусь готов, слейте жир с противня. Остудите птицу около 15 мину, затем выложите на блюдо начинку, а сверху самого гуся.

как запечь гуся в духовке простой рецепт

Подавайте на стол в горячем виде. Гусь кусочками в рукаве Необычное и вкусное угощение. Тот же запеченный гусь, только уже разделанный на кусочки, в маринаде, получается очень сочным и мягким.

Способ приготовления Вырежете кусочки гуся. Замочите их в соленой воде на ночь. Достаньте мясо и промойте его для дальнейшего маринования. Кусочки гуся погрузите в этот маринад и отправьте в холодильник не меньше чем на 2 часа.

Рецепт 1: Целый гусь в духовке с картошкой

После этого слоите мясо в рукав и залейте остатками маринада, оставив 4 ложки. Поместите рукав в гусятницу или высокую посуду и отправьте с духовку при градусах. Запекайте около 2,5 часа. За 15 минут до готовности разрежьте рукав для получения золотистой корочки.

Samsung готовит на 5

Гусь в рукаве - полезные советы опытных кулинаров При просьой гуся предпочтительнее укладывать его спинкой вниз, чтобы из него не вытекал сок. Время запекания гуся зависит от размеров и веса птицы. Оно рассчитывается таким образом: Также нужно добавить минут на общий вес гуся. Запекание в рукаве требует немного меньше времени. Рукав необходимо обязательно разрезать примерно за 15 минут до окончания готовки, чтобы птица покрывалась золотистой корочкой.

Гусь в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Считается, что для большого гуся нужно не менее ч для достижения готовности, а для небольшого хватит и 1,ч. Часто рекомендуют периодически поливать гуся выделяющейся жидкостью, с самого начала запекания накрывать тушку фольгой и снимать ее только за мин до окончания готовки, сначала до убавления температуры продолжение здесь вниз грудкой, а все оставшееся время — на спине — все это тоже полезные рекомендации, которые могут сослужить хорошую службу. Некоторые отваривают гуся мин перед запеканием, а кто-то готовит его в духовке в пакете, надеясь так сделать мясо более сочным и нежным — практикуясь, каждый находит свои способы довести эту птицу до оптимального вкуса. Как вкусно приготовить гуся в духовке целиком Из-за того, что гусь — это птица довольно жирная, чаще его чем-нибудь фаршируют.

Дело в том, что начинка посмотреть больше вытапливающимся в процессе приготовления жиром, и получается очень вкусной. Для фаршировки гуся прекрасно подходят кислые яблоки, чернослив — именно об этих вариантах блюда мы и поговорим. Рецепт запекания гуся в духовке целиком с черносливом Понадобится: Как запечь гуся целиком в духовке с черносливом. Подготовить тушку, промыть и обсушить, срезать лишний жир, наколоть кожу вилкой в области грудки, брюшка и бедер, натереть перцем и солью. Подготовленный чернослив залить коньяком, после разбухания выложить в брюшко, зашить нитками крупными стежками или заколоть зубочистками.

Ключевые слова

Выложить гуся в рукав или пакет для запекания, один уголок закрыть, а второй отрезать — из него будет выходить пар. Выложить в противень на средний уровень разогретой до градусов духовки, готовить 20 мин, затем убавить нагрев до градусов, жарить около 2ч до готовности. Проверьте готовность, проткнув ножку в самой толстой части — выделяющийся сок должен быть прозрачным. Рецепт запекания гуся целиком с яблоками Понадобится: Как запечь фаршированного гуся с яблоками в духовке. Промыть тушку холодной водой и обсушить, наколоть кожу в области грудки, бедер и брюшка, срезать крайние фаланги крыльев, натереть изнутри и запчь перцем и солью.

Читайте также:
Торт со сметаной и творогом рецепт просто и вкусно
Вымя говяжье в мультиварке рецепты приготовления
Рецепты салатов из жареных грибов простые и
Рецепт запеченного карася в духовке с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *