Перейти к контенту

Простой рецепт тушенки в духовке

Тушенка из курицы в мультиварке

Домашнюю прростой можно приготовить из любого вида мяса — баранины, свинины, говядины, курицы, кролика и. Отличаться в зависимости от выбранного вида мяса будет только время приготовления тушенки.

Никакого адрес страницы оборудования для приготовления этого блюда не требуется — лишь хорошее мясо, стеклянные банки объемом 0,7л и большая кастрюля. Если тушенка будет из говядины, свинины, баранины, то лучше покупать свежее мясо в виде филе большими кусками.

Лучшие рецепты с фото

Подходят также уже нарезанные варианты мяса — азу или гуляш. Свинина для тушенки должна быть жирной, и этот жир нужно сразу срезать со свежего мяса. Тушенку из курицы можно делать из кусочков мяса с костями, из кролика — из мяса с ножек.

Никогда не покупайте для тушенки замороженное мясо, только охлажденное. Сделать удачную домашнюю тушенку совсем нетрудно.

Для лучшей сохранности тушенки очень туушенки хорошо стерилизовать посуду — банки и крышки. Крышки могут быть как жестяными закатывающимися, так и пластиковыми, первые нужно сверху смазывать жиром чтобы они не ржавели.

Свиная тушенка в духовке

Но не все знают, что настоящую вкусную тушенку можно пошаговый рецепт приготовить у себя на кухне в обычной скороварке или духовке, в домашних условиях. Если обратиться к старому советскому ГОСТу, то можно узнать состав тушенки, который очень простой — говяжье мясо, жир-сырец, соль, лук, лавровый лист, молотый черный перец.

Тара для приготовления должна быть герметичной. Допускается использовать как стеклянные банки, так и жестяные. На каждой кухне легко читать полностью банка для консервации из стекла с жестяной крышкой. Удобнее всего будет использовать крышку с винтовой закруткой, чтобы не возиться с ключом для туленки.

Традиционная тушенка из свинины

Чтобы пропорции были в точности соблюдены, стоит пользоваться кухонными весами. Перейти касается лука, то в процессе длительной термической обработки он полностью разварится и растворится в содержимом банки. Поэтому ее удивляйтесь, если открыв консервы, вы не обнаружите лук.

А вот зато на вкусовые качества продукта его наличие как раз влияет. На практике, это получается на литровую банку граммов говядины, сало можно использовать нутряной жир — около гр, четвертинка луковицы, 2 чайные ложечки соли, лаврушка — 1 лист, перец — штук 6 горошин. Также можно пошаговый рецепт банку добавить столовые ложки воды. Мясо режется на довольно крупные кусочки, размером см, просотй сало лучше порезать помельче.

Рецепты вкусной тушенки из свинины

Кладется прсотой мясо, перекладывая его резанным луком, затем жир, сверху — специи, вода. Обязательно нужно отметить, что если вы используете стеклянную банку, то ее нужно заполнять мясом не полностью, а оставляя свободное место примерно на 2 пальца.

Свинину используют средней жирности. Эксперты рекомендуют по возможности включать в состав грудинку.

Последние записи

Курятину берут на костях, без кожи. Приготовление предусматривает тушение без добавления воды 2.

простой рецепт тушенки в духовке

Для тушения используют толстостенную и вертикально вытянутую посуду. Другие емкости не подходят, в них мясо всплывает над жидкостью, в результате пропадает эффект готовки в собственном соку. Страница хранят в прохладном затемненном месте.

Крышки смазывают топленым салом против ржавчины. Жарка или продолжительная тепловая обработка выводит все полезные компоненты. Условия приготовления способствуют сохранению полезных жиров, витаминов и углеводов.

Читайте также:
Рецепт простого овощного супа с курицей и грибами
Котлеты в духовке рецепт как в детском саду рецепт
Как сделать торт радуга рецепт
Смесь для блинов рецепт на муке
Готовят дети рецепты без духовки
Рецепт жидкой кукурузной каши на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *