Перейти к контенту

Курица в духовке с рисом и грибами рецепт с фото в духовке

Как приготовить курицу фаршированную рисом в духовке

На сковороду выложить грибы, жарить минут или до момента пока выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце посолить, поперчить.

Добавить к грибам обжаренный лук и отваренный рис. Перемешать, при необходимости досолить. Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно.

курица в духовке с рисом и грибами рецепт с фото в духовке

Связать курице ноги я связала полоской, отрезанной от края рукава, можно использовать кулинарную нить или обычную хлопковую. Завязать рукав, вложить курицу, завязать с противоположной стороны. Положить курицу в большую форму или просто на противень.

Консультации экспертов

Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара в том случае, если производитель рукава не предусмотрел и не сделал уже соответствующие отверстия. В сковороду выложить промытый рис и слегка обжарить его, около минут.

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды. Готовить рис до испарения жидкости и до полуготовности.

Ингредиенты:

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к рису грибы, лук и потрошка. Начинить курицу получившейся рисовой начинкой не начинять слишком плотно и скрепить отверстие зубочистками.

Обвязать курицу кулинарной нитью, чтобы придать ей компактную форму и выложить в смазанную маслом форму для запекания на дно формы можно положить оставшуюся начинку. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать рацепт около 10 минут.

При подаче, рисовую начинку выложить в центр блюда, вокруг разложить кусочки курицы и украсить блюдо свежими овощами и зеленью. Время приготовления - 2 ч 0 мин Курица, фаршированная рисом, в духовке: Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Духовек сметану добавить тертый чеснок и этой сметано-чесночной смесью натереть курицу со всех сторон, оставить минут на Если не найдется под рукой сметаны, то ее можно смело заменить обычным майонезом, благодаря которому мясо получается нежным. Мелко нарубить лук и морковь, обжарить на сковороде читать полностью растительным маслом до мягкости.

Важно, чтобы огонь под сковородой был умеренно-средним, иначе есть риск пережарить овощи. Рисовую крупу продолжить несколько раз в миске проточной водой.

курица в духовке с рисом и грибами рецепт с фото в духовке

Это уберет лишний крахмал, и крупинки риса не будут склеиваться.

Читайте также:
Рецепты салатов с колбасой и сухариками
Медовый торт рецепт с фото в домашних условиях
Вкусные рецепты в мультиварке борк
Рецепт салата капуста по корейски на зиму
Приготовить горбушу в духовке простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *