Перейти к контенту

Жульен с грибами и курицей видео рецепт с фото

Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.

жульен с грибами и курицей видео рецепт с фото

Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны. По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. пецепт

Топ-5 рецептов по теме

Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить минут, страница помешивая. Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Совет Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно читать полностью в масле.

жмите Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

Я обжарила все грибы тремя партиями. К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Приготовление

Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая.

Когда мука приобретёт фтто оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Автор рецепта

Соус солим, добавляем мускатный орех. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в уурицей соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут.

Ингредиенты

Сыр трём на крупной тёрке. Раскладываем наш будущий жальен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Читайте также:
Рецепт крема для торта из молока и муки
Мясо с помидорами и сыром в мультиварке рецепт
Как приготовить вкусные блины на молоке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *