Перейти к контенту

Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото с сыром

Очистите картофель и нарезайте на тонкие пластины. Сложите картофель в миску, добавьте измельченную зелень, щепотку соли и масла. Каждый кусок мяса обтяните формочкой из фольги.

Ингредиенты

Предварительно приготовьте голландский соус, делается это легко. Стоит лишь взбить три яичных желтка на водяной бане. Затем добавить сухого вина 2 ст. Продолжая взбивать соус, налейте чуть лимонного сока, и добавляйте растопленное сливочное масло г. Готовый соус посолите по вкусу. Голландский соус отлично подходит для мясных, рыбных, грибных блюд, посетить страницу источник также лазаньи.

Приготовление

На сковороду с маслом всыпьте лук и готовьте его до золотистого оттенка. Грибы шампиньоны используйте сырые или мороженые, которые предварительно стоит разморозить. Тонким слоем намажьте голландский соус на мясо.

Следующим слоем будет картофель, который разложите веером. Снова соус и грибочки положите.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

В конце полейте соусом. Запекайте в духовке при температуре градусов около 30 минут.

Чтобы сыр не сгорел, добавляйте его за 10 минут до готовности блюда. И все это положено слоями.

Навигация по записям

Следующий слой — это мясо. Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью.

мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото с сыром

По--французски многие повара рекомендуют перед запеканием кусочки мяса ссылка обжарить на очень горячей сковородке. Буквально две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая корочка.

Это запечатает мясной сок внутри и сделает мясо по-французски в духовке еще вкуснее. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого адрес страницы.

Как готовить мясо по-французски в духовке

Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку.

Она должна быть разогрета до градусов. Читать мясо должно примерно минут. Готовность лучше всего проверить.

у Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись. Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью.

За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим. На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира.

мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото с сыром

Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки. Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром Мясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть. Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса.

Курица, например, просто замечательно для этого подходит и жмите того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда. Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-фрчнцузски в духовке из курицы, а точнее куриного филе. Это может быть куриная грудка, но если вы вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек.

Читайте также:
Рецепт вкусных котлет из трески
Рецепт рулета из лаваша с курицей и грибами в духовке
Рецепт гороховой каши с луком
Тушеное мясо лучшие рецепты
Готовим пиццу в мультиварке рецепты с фото
Рецепты супов с фото простые и вкусные из баранины
Рецепт рыбных котлет из мелкой рыбы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *