Перейти к контенту

Торт прага классический рецепт по госту с фото пошагово в домашних условиях

Из рецепт приготовления истории можно сделать вывод лишь о том, что если существуют такие версии, то люди считают Прагу десертом с европейскими корнями, лакомством аристократов.

Это и не удивительно, ведь Прага имеет классический вид изумительный вкус - качества, присущие десерту для господ. Правдивая история происхождения этого торта начинается в одноименном московском ресторане, названном так в рецетп освобождения Праги от нацистских захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага. Устроившись в году на работу в московский ресторан, Владимир Гуральник за 14 лет стал главой цеха.

Ингредиенты

И за время своей работы изготовил множество кондитерских шедевров, среди которых, например, Птичье молоко. Приступим к выпечке и разберем подробно, как приготовить каждый момент нашего рецепта. Печем коржи Наш шоколадный бисквит смягчим сметаной.

Этот компонент придает тесту тот рецепт рыхлости и воздушности. В остальном он печется привычным методом. В миску вбить крупные яйца. Взбить их в жидкую массу. Всыпать к ним сахар.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Лучше делать эту процедуру в два захода. Добавить сметану средней и высокой жирности. Малопроцентную здесь не кладите, она придаст ненужную кислинку.

Влить хорошее сгущенное молоко. Некачественный продукт будет с крупинками и непонятного вкуса.

Торт Прага в домашних условиях

Опять перемешать все жидкие компоненты. Такое тесто со сгущенкой будет гораздо слаще и мягче за счет тягучей структуры молока. Настало время заняться сухими компонентами. Муку с разрыхлителем обязательно просеять, чтоб обогатить ее кислородом.

Подмешать к ней какао, так же просеянное через сито. Смешать массу, разбивая все сухие комочки какао.

Постепенно соединять сухие и сырые компоненты. Для этого муку с какао частями подсыпать к жидкой массе, непрерывно их размешивая. Ввести сухие ингредиенты за раза.

Добиться полной однородности теста. Бисквит остудить не вынимая из формы.

Это рецепт ГОСТа, но мне больше нравится бисквит по рецепту, нашей замечательной Заремы, он прост в приготовлении, занимает меньше времени и не сухой. Поэтому эта "Прага" именно из такого бисквита. На весь экран После того как бисквит будет готов и остынет разрежьте его больше информации 3 части.

Ингредиенты:

На весь экран К этому рецепту добавить 4 ст. Далее все по тому же рецепту.

В конце взбивания добавляем какао, и крем можно считать готовым. Остается только разрезать на три части остывший бисквит и перемазать его части кремом.

В классическом варианте его приготовления сразу после соединения коржей их поливают шоколадной глазурью, полученной путем топления шоколада. Для класисческий горький шоколад и оставшееся сливочное масло помещаем в чистую мисочку и ставим на водяную баню, периодически перемешивая до достижения однородного состояния.

Как приготовить торт "Прага" (классический рецепт)

Мы с бабушкой оставляем немного шоколада и добавляем к нему еще кусочек масла, после чего ставим на перейти баню и повторяем процесс топления. Полученную смесь заливаем в обычный целлофановый пакетик и, сделав в нем дырочку, выполняем различные посмотреть еще на поверхности торта. Также вы можете обрезать неровности коржа если такие имеются и присыпать часть выпечки оставшимся бисквитом.

Читайте также:
Рецепт котлет из куриной грудки и овсянки
Как испечь бисквитный торт в домашних условиях рецепт с фото
Мясо в русской печи рецепт
Мрчнабун торт армянский рецепт видео
Печенье из сметаны в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *