Перейти к контенту

Курица фаршированная грибами в мультиварке рецепт

От кусочка ароматной нежной жмите сюда не откажется. Тем более, если эта курочка нафарширована душистыми грибочками, и в процессе приготовления вся пропиталась аппетитным грибным запахом. Для приготовления этого блюда лучше взять молоденького, но тушистого цыпленка-бройлера весом 1,8 кг.

Не хотите ничем фаршировать птицу, а просто смазать медом и запечь в фольге? Курица, фаршированная грибами, рецепт с фото.

Тушку цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если видим на шкурке пеньки от перьев, удаляем их пинцетом или руками.

У магазинных кур такого практически не бывает, а вот домашние частенько этим грешат. Шампиньоны тоже режем, но необязательно слишком мелко.

курица фаршированная грибами в мультиварке рецепт

Если грибочки крупные, то достаточно 4 штук, а если мелкие, может понадобится штук Лук обжариваем в одной столовой ложке оливкового масла любое растительное тоже подойдет, но с оливковым получается душистее. На косточках, которые вы вынули из тушки, сварите легкий бульон — это самая лучшая основа для приготовления гречневой крупы. Гречку лучше немного не доваривать, продолжение здесь крупинки были чуть твердыми — они полностью доготовятся уже внутри куриной тушки, пропитавшись ее соками. Если доварить гречку на этом этапе, внутри курицы она может превратиться в размазню. Помните, вы оставляли куриный жир?

курица фаршированная грибами в мультиварке рецепт

Настал и его черед — в этом блюде ничего не пропадает понапрасну! Луковицу мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета в растопленном жире.

После этого переложите жир с луком в тарелку с недоваренной гречкой и перемешайте. Растопите в чаше на той же программе маленький кусочек сливочного масла и обжарьте в нем раскрошенные на кусочки ядра грецкого ореха. После смешайте их с гречкой.

Любые грибы лучше предварительно обжаривать. Таким образом уйдет лишняя влага и жаренные грибы намного вкуснее тушенных.

Когда грибы слегка начнут обжариваться добавляем измельченный лук. Куриную печень и сердечки разрезать на кусочки.

Добавляем в конце обжарки грибов и лука. Куриную печень и сердечки хорошо использовать для фарширования курицы потому, что готовится. Для их обжарки потребуется 3 -5 минут под закрытой крышкой.

Читайте также:
Крыжовник к мясу рецепт
Рецепт каши из овсянки на воде
Рецепт блинов на кефире чтобы не прилипали
Приготовления кабачкового торта рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *