Перейти к контенту

Баклажаны лодочки с мясом в духовке рецепт с фото

В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.

баклажаны лодочки с мясом в духовке рецепт с фото

Совет В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны. Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам. В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.

баклажаны лодочки с мясом в духовке рецепт с фото

К духьвке фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень. Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать. Отправляем лодочные заготовки в разогретую духовку и держим их там до полуготовности. Мясо перекручиваем на мясорубке.

Начинаем обжаривать его на сковородке. Пока баклчжаны обжаривается, нарезаем мелко копчености… сердцевины баклажанов отправляем в блендер… и перемалываем. Когда фарш поменяет свой цвет, добавим в него по вкусу соль, перец и специй.

У меня был вот такой сбор средиземноморских трав. Специи добавляем не страница, от души.

Ингредиенты:

Потомим минутку фарш со специями и добавляем сердцевины баклажанов из блендера. Приготовить баклажаны по способу из первого рецепта. Отварить и отбросить на дуршлаг фасоль.

В сотейнике или сковороде нагреть масло до первого дымка, всыпать в него приготовленные заранее специи, снять с огня и непрерывно и быстро перемешать. Таким образом специи отдают весь свой аромат.

Добавить нарезанный кубиками http://netmistik.ru/gribi/1397o.php, припустить до прозрачности и отставить в сторону. Орехи обжарить на сухой сковороде истолочь в ступке, или прокатать скалкой через ткань, до получения крупноватой крошки.

В миску с фасолью выложить обжаренный со специями лук, орехи, добавить соль, измельчённый чеснок и зелень кинзы с базиликом. Половинки баклажанов извлечь из воды и разложить на сите или дуршлаге для удаления излишков жидкости. щуховке

Затем начинить и, разложив на слегка смазанный маслом противень, отправить в духовку на тридцать-сорок минут при температуре С. Готовые лодочки разложить на блюде и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Перед подачей на стол можно посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Представляем вам для выбора другой диетический рецепт: Возможные варианты начинок Креветки с чесноком, помидором и зеленью. Салмон со спаржевой фасолью и морковью.

Читайте также:
Узелки с мясом в фольге в духовке рецепт с фото
Мисо суп рецепт с мисо пастой и
Грибной суп из лисичек с мясом рецепт с фото
Рецепты картофельных запеканок для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *