Перейти к контенту

Йогурт в мультиварке мулинекс рецепты с функцией йогурт

Попробуйте сделать йогурт в мультиварке Мулинекс хотя бы раз, и вы навсегда забудете о покупных аналогах сомнительного качества. Сперва салаты с грибами рецепты с фото подготовить ингредиенты. Для базового рецепта используется только пастеризованное молоко и закваска самый простой покупной йогурт без добавок. Пропорции составляют 2 ст. Если вы используете перейти на страницу цельное молоко, его сперва нужно прокипятить, а затем остудить до требуемой температуры та вкусняшка 40С. Далее можно будет экспериментировать с фруктовыми йогуртами, но лучше добавлять свежие кусочки фруктов и ягоды самостоятельно. Приготовить йогурт в мультиварке Мулинекс очень просто: Налейте в чашу мультиварки молоко и нагрейте до 40С. Чтобы проверить температуру, не обязательно использовать кухонный термометр но желательно им обзавестись — просто окуните в молоко кончик пальца. Если почувствуете легкое жжение, значит, необходимая температура достигнута. Добавьте в молоко 2 ст. Лучше всего делать это миксером, чтобы йогурт равномерно распределился. Перелейте смесь в небольшие стеклянные баночки, которые предварительно следует стерилизовать, как для закатки солений.

Как выбрать закваску

Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Также, как вариант, можно накрыть горлышки полиэтиленовой пленкой. Устелите читать чаши мультиварки кухонным чистым полотенцем и поставьте на него банки. Не забудьте проверить, чтобы крышки у них были не закручены.

йогурт в мультиварке мулинекс рецепты с функцией йогурт

Теперь можно накрыть прибор крышкой и оставить его на 5 часов. Именно такое время получилось у меня оптимальным. После восьми часов йогурт был кислым, после четырех - жидковатым, а после йогырт - еще ссылка на продолжение кислым, но уже гуще. Прибавка времени его густоту не меняла. Теперь баночки можно закрутить и убрать в холодильник на несколько часов. У меня это получается всегда на ночь. Вкусный и полезный завтрак для вас и ваших детей готов!

А, если этот йогурт добавить в домашний творогполучится совсем потрясающая вкусняшка! Следующую порцию йогурта можно рецепт приготовления закваской от предыдущего.

Да, продаются пробиотики даже для грудничков. Поэтому рекомендую молодым мамам. Цена основы себя оправдывает — ведь вы получаете натуральную продукцию. А не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов. Преимущество домашних йогуртов Магазинная кисломолочная продукция содержит разные ингредиенты. Большинство которых нисколько не полезны — это консерванты для увеличения срока годности. А также различные красители, заменители вкуса для снижения его себестоимости. Максимум натурального, что может быть добавлено — сахар или фрукты. А в домашнем йогурте содержится лишь молоко и бактерии.

Из одной порции закваски можно сделать кисломолочку до 3-х. Первый раз вы используете саму основу. Из того кисломолочного продукта, что у вас получился. Третий раз снова за основу берете, получившийся йогурт. За один прием рекомендуют съедать не более мл готового рецепьы. Для хорошего здоровья лучше есть ее перед приемом пищи, за полчаса Хотите наладить работу кишечника или восстановить организм после приема антибиотиков? Тогда пройдите 2-х недельный курс.

Свежие записи

В течение которого употребляйте домашний йогурт 3 раза в день перед едой. Принцип приготовления домашнего йогурта Многие думают, что кисломолочные продукты можно делать только в мультварке с функцией йогурт. Не важно какой фирмы у вас прибор — Поларис, Рэдмонд, Филипс и. Даже фуннкцией функции йогурт кисломолочка у вас все равно получится. Если молоко домашнее или пастеризованное его обязательно нужно закипятить.

Если молоко ультрапастеризованное, его кипятить не рецепыт. Главное перед добавлением закваски — оно должно быть комнатной темепературы Если вы взяли пастеризованное молоко — закипятите его, затем дайте остыть. Оптимальная температура 40 градусов.

Но у меня дома градусника для определения температуры продуктов. Сухую и жидкую основу лучше разводить отдельно в чистом стакане.

Приготовление йогурта

Наливаете туда теплого молока, затем добавляете бактерии. Содержимое стакана хорошо перемешиваете, и затем добавляете к основному объему молока. Мы готовим кисломолочный продукт без баночек, поэтому вся смесь у нас в чистой емкости мультиварки. Выбирайте режим разогрева, адрес страницы на часов.

Секреты приготовления йогурта в домашних условиях

Насколько быстро смесь скиснет — зависит от основы и жирности молока. Функцоей йогурт получается более густой. Если добавите мл готового йогурта на литр молока, то такой йогурт будет готов уже через 4 часа.

Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кисломолочки на закваске Эвиталия. Мне нравится на ней готовить, да здесь в аптеке она всегда продается. Сначала вскипятите 2 литра молока. Очень важно, чтобы оно не было слишком горячим. Если вы высыпите их в такую жидкость, пользы будет ноль.

Читайте также:
Рецепт теста с майонезом для торта
Праздничный рецепт слоеного салата с
Рецепт маринада для курицы на шашлык
Очень вкусный салат слоями рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *