Перейти к контенту

Рецепты с брокколи в духовке с грибами

КАК ВАРИТЬ РИС Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати.

У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человка (150 мл на две порции, 275 мл на четверых. Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей броокколи или бульона.

Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой.

Читайте также:
Рецепты для рыбы в духовке горбуша
Осетрина рецепты в духовке с фото
Салаты рецепты с фото с курицей и грибами и кукурузой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *