Перейти к контенту

Торт прага классический рецепт по домашнему

На весь экран Белки взбиваем около 2х минут в пышную пену. На весь экран Добавляем к ним сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану. Взбиваем еще 3 минуты. На весь экран шаг 4 Белковую массу вводим к взбитым желткам.

Рецепт торта Прага в домашних условиях

Легкими движениями снизу вверх перемешиваем. Внимание, очень важно мешать продолжить и в одном направлении. На весь экран шаг 5 Добавляем мучную смесь. Для этого обязательно использовать сито.

Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Правдивая история происхождения этого торта начинается в одноименном московском ресторане, названном так в честь освобождения Праги от взято отсюда захватчиков. Именно в этом ресторане работал легендарный кондитер Владимир Михайлович Гуральник, который и придумал торт Прага. Устроившись в году на работу в московский ресторан, Владимир Гуральник за 14 лет стал главой цеха.

Ингредиенты:

И за время своей работы изготовил множество кондитерских шедевров, среди которых, например, Птичье молоко. За время своей работы в ресторане Владимир Гуральник готовили здесь в командировки в Европу, в том числе и Чехословакию для обмена опытом. Именно там он попробовал торт, очень похожий на посмотреть больше торт Захер. В отдельной посуде взбиваем яичные желтки с оставшейся порцией сахара до получения однородной, подзагустевшей и значительно увеличившейся в объеме массы светлого оттенка. К взбитым желткам частями выкладываем белки, каждый раз очень бережно вмешивая их легкими движениями снизу вверх.

торт прага классический рецепт по домашнему

В отдельной емкости муку перемешиваем с какао-порошком. Просеиваем через мелкое сито, а затем небольшими порциями вводим к яичной смеси, продолжая движения снизу вверх.

Сливочное масло растапливаем читать полностью однородности, остужаем, а затем по стенке вливаем к бисквитному тесту. Снова осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, а затем наполняем полученным вязким составом разъемную форму диаметром 22 см если ваша форма более крупного размера, пропорции продуктов следует увеличить.

Дно емкости желательно застелить промасленным пергаментом бортики можно не смазывать. Отправляем форму http://netmistik.ru/gribi/3827z.php раскаленную до градусов духовку примерно на минут. Чтобы предотвратить возможное оседание бисквита, в процессе выпечки лишний раз стараемся не открывать духовку и не хлопать дверцей.

Отделяем желтки от белков. Желтки с сахаром взбиваем миксером до получения светлой, пышной массы — в идеале, пока сахаринки растворятся.

Как приготовить торт "Прага" (классический рецепт)

Я взбивала около 5 минут, постепенно повышая скорость. Взбив рцепт, тщательно моем и вытираем венчики миксера — если капелька желтка попадёт в белки, они не взобьются как следует.

Лучше взбиваются белки комнатной температуры. Выкладываем взбитые белки к желткам и аккуратно, снизу вверх, перемешиваем ложкой.

Я ещё чуть взбила желтки перед тем, как соединять с белками, так как, постояв, тяжёлая сахарно-яичная масса немного оседает. Теперь просеиваем в тесто муку за приёма.

Так же осторожно перемешиваем. Добавляем какао-порошок, его я также просеяла для большей воздушности.

С краешку вливаем в миску тёплое, растопленное сливочное масло, и окончательно замешиваем тесто. Шоколадное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено промасленным пергаментом и бортики чуть смазаны растительным маслом.

Читайте также:
Пельмени в духовке рецепт с грибами
Каша тыквенная с пшенкой в мультиварке рецепты
Салат с легким рецепт с фото пошагово
Простой рецепт мастики для торта
Торт прага рецепт фото рецепт пошаговый
Как приготовить кабачковые котлеты рецепт с фото
Котлеты мясо капустные в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *