Перейти к контенту

Пражский торт классический рецепт с фото в мультиварке

Так и торт Прага был модифицирован для приготовления в мультиварке, для основы возьмем бисквит на сметане. Для приготовления теста 2 яйца взбивают с сахаром грамм. Стакан сметаны смешивают с чайной ложкой соды и перейти баночки сгущенки также взбивают, но в отдельной емкости. Далее две полученные смеси соединяют вместе, просеивают к ним полтора стакана муки и столовую ложку какао, и тщательно вымешивают. Полученное в результате тесто нужно поместить в чашу мультиварки и выставить режим выпечки на один час.

Способ приготовления торта «Прага» в мультиварке

Если по истечению указанного времени корж сверху будет казаться мокрым, оставьте его в мультиварке еще на четверть часа. Рорт зависимости от того, где выпекалась основа для торта, ее нужно оставить на ночь для отстаивания — этот процесс позволяет тесту получить типичные для Праги характеристики, за которые этот торт так любят люди. Готовый корж получается очень пышным и нежным, так что для его разделения на три части понадобится очень острый нож.

Крем и глазурь готовим по классическому рецепту. Оригинальный рецепт из сметанного бисквита с ликером Сохраняя принципы приготовления Праги, можно сделать ее в том рецепте более интересной, взяв за основу сметанный бисквит и добавив алкогольный сироп. Для создания коржей понадобится грамм густой сметаны, два куриных яйца, стакан сахара и полтора стакана пшеничной муки, мл сгущенного молока, желательно уже с добавлением какао, половина чайной ложки гашеной соды. Приготовить тесто просто — достаточно смешать все ингредиенты, начав с растирания яиц с сахаром и сметаной. Выпекание коржа производится также при температуре в градусов.

Как приготовить классический торт «Прага» по ГОСТу

Оставшееся сгущенное молоко из банки пригодится для создания крема — его нужно только смешать с размягченным маслом г. Затем, когда масса увеличивается в объеме раз в пять, добавляю туда сахар, взбиваю еще пять минут.

Муки в этот бисквит уходит. Я обычно ее просеиваю, потому что она благодаря этой нехитрой процедуре обогащается воздухом, и бисквит становится более пышным.

Какао же идет почти полстакана. Его нужно просеять в обязательном порядке, ведь в какао есть твердые комочки — их я даже растираю ложкой прямо в сите. Если не просеять, то бисквит такой и получится — с комочками какао. На самом деле вся суть его в том, чтобы зачерпывать со дна муку и какао и выкладывать их поверх яиц. Затем поворачиваем немного миску и зачерпываем еще разок.

Свежие записи

И так до тех пор, пока смесь не станет однородной. Такая осторожность нужна, чтобы сохранить максимум пузырьков, образовавшихся в процессе взбивания яиц. Масло сливочное мы растапливаем. А вот остужается оно минут десять.

Теплым не выливайте его в перейти ни в коем случае! Иначе вы рискуете получить ошметки свернувшегося белка. Масло отрт выливать в тесто, когда оно будет иметь температуру, комфортную для тела это можно проверить, опустив в масло источник, например. Вмешиваем масло тесто также без излишнего энтузиазма. Спокойно и до образования блестящей гладкой массы. Я ничем ее не смазываю.

Набор ингредиентов для коржей, крема и глазури

Но так как мультиварки могут здорово отличаться по скорости готовки даже в пределах одного модельного ряда, я рекомендую проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Затем даем ему постоять минут 20 под крышкой. Подготавливаем удобную плоскую тарелку, на которой будем собирать торт. Кладем первый корж, сверху насыпаем пару ложек крема, равномерно распределяем крем. Крем хорошенько разравниваем по поверхности.

Рекомендуем разделить крем на 2 равные части и хорошенько смазать каждый корж. Собираем торт Прага в мультиварке, каждый корж хорошенько промазываем кремом. Поверхность выравниваем ножом, распределяем остатки крема по бокам торта. Сверху последний корж пока что не смазываем кремом, у нас остался один неиспользованный рецопт — это абрикосовый джем. Распределяем по всей поверхности последнего коржа.

Клкссический помещаем адрес холодильник, чтобы схватился джем. Через полчаса можно достать торт, подготовить источник статьи глазурь растопитьзалить верхушку торта Прага, приготовленного в мультиварке. Остатки крема не спешите выбрасывать, потому что можно сделать красивое украшение. Тут проявите свою фантазию, украсьте торт так, как вам больше всего нравится.

Торт Прага в мультиварке приготовился, только дегустировать его можно на следующий день. Дайте возможность выпечке настояться в холодном месте. Идеально — поставить торт на ночь в холодильник, а если приготовили торт Прага в мультиварке с утра, то оставьте до прихода гостей, то есть — до вечера. Торт получится вкусным, мягким. Как раз то, что нужно к чаю.

Приятного чаепития в приятной компании! Торт Прага в мультиварке.

Рецепт 2 Рецепт приготовления выпечки немного отличается. Если вы обратили внимание, то наверняка отметили, что в первом рецепте нет ни разрыхлителя, ни соды или лимонной кислоты.

Читайте также:
Рецепт говядина под шубой в духовке рецепт с фото
Люля из картофеля в духовке рецепты
Чахохбили из мяса по-грузински пошаговый рецепт с фото
Рецепты супов с лапшой в мультиварке
Рецепт салата с ветчиной и салатом
Семга с соусом в фольге в духовке рецепт
Рецепт блинчиков с творогом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *