Перейти к контенту

Курица фаршированная с рисом и грибами в духовке рецепт с фото

Готовность проверяется проколом бедра.

Сок должен сочиться светлый. Если он с кровью, то пеките.

Жировые прослойки с курицы удаляйте, иначе блюдо получится сильно калорийным. Особенно это касается использования рисовой начинки.

100 г Курица, фаршированная рисом и грибами содержат:

Поскольку рис в себя активно впитывает жидкость, а значит, забирает и весь жир. Сохранить сочность птицы поможет фольга или кулинарный рукав. Если переживаете, что мясо будет жестким, то используйте рукав. Тогда оно гарантированно будет нежным и мягким.

Ингредиенты:

В фольге оно будет немного суше. Чтобы белое мясо было сочнее, сделайте на грудке птицы небольшие надрезы и заложите туда кусочек сливочного масла. Курица фаршированная грибами в духовке Порадуйте родных и близких запеченной курицей с грибной начинкой.

курица фаршированная с рисом и грибами в духовке рецепт с фото

Это весьма вкусный и необычный рецепт, который точно придется всем по вкусу. Калорийность на г — ккал.

Время приготовления - 2 ч 0 мин Курица, фаршированная рисом, в духовке: Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В сметану добавить тертый чеснок и этой сметано-чесночной смесью натереть курицу со всех сторон, оставить минут на Если не найдется по этому адресу рукой сметаны, то ее можно смело заменить обычным майонезом, благодаря которому мясо получается нежным. Мелко нарубить лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом до фаршиоованная.

Фарширвоанная, чтобы огонь под сковородой был умеренно-средним, иначе есть риск пережарить овощи. Рисовую крупу промыть несколько раз в миске проточной водой. Это уберет лишний крахмал, и крупинки риса не будут склеиваться.

В миске соединить майонез или столовых ложки оливкового маслачеснок, соль и свежемолотый перец. Свежемолотый перец можно заменить чайными ложками сушеной паприки. Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.

Положить курицу в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 3 часа или убрать в холодильник на ночь. Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.

Как готовится фаршированная курица, запеченная в духовке целиком (пошаговый рецепт с фото):

Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или ломтиками. Куриные потрошка вымыть в холодной воде можно подержать в холодной воде около получаса, слить воду и хорошо обсушить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить грибы, немного посолить и обжаривать около минут, пока из грибов не испарится вся жидкость. Выложить грибы в миску.

Читайте также:
Рецепт постных блинов для блинницы
Фруктовый салат с йогуртом рецепт с фото с киви
Курица в горшочке в духовке рецепты с фото с рисом
Салат из консервированного тунца с огурцом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *