Перейти к контенту

Котлеты из грибов и картошки рецепт

Шаг 1 Хорошо моем картошку и отправляем вариться в мундирах. После закипания солим и варим 30 минут, нам надо, чтобы она стала совсем мягкая. Шаг 2 Пока займемся начинкой.

Чистим и режем лук полосочками. Шаг 3 На разогретой с растительным рцепт сковородке обжариваем лук до мягкости, пару-тройку минут. Шаг 4 Если у вас свежие грибы, просто их чистим и нарезаем не слишком мелкими кубиками. В случае если используете, как и я, замороженные, то даем им постоять при комнатной температуре минутсовсем размораживать не. Шаг 5 Отправляем грибы к луку. Тушим на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость.

Если грибы свежие, огонь средний. Шаг 6 Когда жидкость вся испариться, присолим и выключаем.

Процесс приготовления:

Шаг продолжить Готовую картошку сливаем, обдаем холодной водой и сразу чистим. Чистить ее не очень просто, конечно, но она нам нужна горячая. Я это делаю в резиновых кулинарных перчатках, так чуть проще. Можете насаживать на вилку. Шаг 8 Сразу толкушкой превращаем картошку в грбов. Шаг 9 Затем вливаем подогретые сливки.

Способ приготовления

Ни в коем случае не холодные!!! Пюре сразу станет серым и невкусным.

Шаг 10 Следом вмешиваем взбитые вилкой яйца. Шаг 11 Затем добавляем растопленное сливочное масло. Шаг по этому сообщению Перчим и досаливаем по вкусу. Шаг 13 Затем всыпаем муку. Пз прочитайте мой текст перед рецептом про муку. Там все подробно изложено. Шаг 14 Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.

Ингредиенты

Шаг 15 Когда мы готовы приступить, насыпаем на доску муку. Шаг 16 Мокрыми руками!

Остывшие грибы кидаем рубиться в блендер или перекручиваем до состояния фарша в обычной мясорубке. В итоге у нас получится 2 ёмкости с ингредиентами привожу ссылку будущих грибных котлеток. Теперь, когда грибной фарш полностью остыл, соединяем оба состава в одной миске.

котлеты из грибов и картошки рецепт

Консистенция пока немного жидкая, не пугайтесь. Для того чтобы котлетки на сковородке не теряли свою форму, одних яиц недостаточно.

Ингредиенты:

Потому мы добавляем в котлетную основу немного муки. Всыпая муку маленькими порциями, мы продолжаем тщательно вымешивать массу.

Оно свободно держится в ложке и неторопливо, но верно, падает с неё. На сковороду, предварительно хорошо прогретую и смазанную маслом, выкладываем котлетки на расстоянии друг от друга, дабы предотвратить их слипание. Жарим, как обычные драники — до подрумянивания.

Затем переворачиваем и прожариваем с другой стороны. Готовые грибные котлеты можно складывать в одну емкость прямо друг на друга — они не прилипают и не мнутся.

Инвентарь:

Подавать котлетки из свежих лесных грибов к столу можно, посыпав мелко порубленной зеленью или облив вкусным сырным соусом, о котором как и обещала рассказываю чуть ниже. Секретный сырный соус для котлет из грибов: Как только грибной настой закипит, вливаем туда медленной здесь взбитую массу. Продолжаем аккуратно размешивать соус.

Читайте также:
Рецепты супов для больных язвой двенадцатиперстной кишки
Рецепт суп пюре с грибами и сметаной
Баранина с баклажанами в духовке рецепт
Рецепт мясо под шубой в духовке видео рецепт
Австрийский салат рецепт с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *