Перейти к контенту

Рецепт приготовления манки на молоке

Молке очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки.

Информация

Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.

Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками. Что делать, если такого опыта нет?

Прислушиваться к рекомендациям бывалых кулинаров и соблюдать общие правила приготовления вкусной манной каши: Варить манку можно только на молоке, но тогда на дно кастрюли нужно налить сначала немного воды — это снижает в молооке риск пригорания молока. Очень часто эту кашу варят на смеси молока и воды в соотношении один к одному.

Ингредиенты

Как будете ее варить именно вы — решать только вам, если хочется чтобы калорий было как можно меньше, то готовьте манку на смеси воды и манки 50 на Варить кашу лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или нержавейке, чем толще будут ее стенки и дно — тем реецепт. Соотношение манной крупы и жидкости может быть разным, однако общепринятый стандарт — около 7 ч.

Регулируйте соотношение в зависимости от желаемой густоты каши. Всыпайте манную крупу в только что закипевшую жидкость медленно, очень тонкой струйкой при энергичном помешивании: Всыпав всю манку, приправьте кашу сахаром и солью по вкусу, продолжайте помешивать кашу и доведите ее до кипения, когда она закипит, сразу снизьте огонь до минимума и проварите кашу еще 5 мин. Готовая амнки кашка заправляется сливочным маслом или вареньем.

А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно. Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде.

Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который приведу ссылку самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте. Чем полезна манная каша Манная каша не содержит в себе большое количество витаминов или клетчатки, но в ней есть полезные углеводы и легкоусвояемый белок.

Ингредиенты для манной каши:

Она способна на целый день зарядить полезной энергией. Кроме того, именно эта каша рекомендуется людям с ослабленным ЖКТ, проблемами с желудком. Она имеет обволакивающие свойства, поэтому помогает успокоить обострения хронических заболеваний. Если есть возможность, то лучше брать домашнее. Наливаем в кастрюлю и на средний огонь.

Приготовление манной каши:

Соединяем молоко с крупой Ианки, это самый главный момент в приготовлении нашего замечательного блюда. Когда молоко начнет закипать, убавляем практически до минимума. Тонкой струйкой всыпаем смесь в кипящее молоко, энергично помешивая, чтобы избежать комочков, как указано на фото. Варим манку Соединив все ингредиенты, делаем средний огонь.

Читайте также:
Грибы на поляне салат рецепт фото
Наполеон торт рецепт со сгущенкой и слоеным тестом
Мясо в духовке рецепт с горчицей
Рецепт куриных котлет из фарша с фото
Медальоны из мяса рецепты
Быстрые рецепты салатов из баклажан
Диетические яблочные оладьи в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *