Перейти к контенту

Простой рецепт торта с медом

Приготовление медовых коржей

Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сметана загустеет и будет отлично взбиваться. Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, на этой странице или шоколад.

Простой рецепт теста для медовика

Очень вкусен в этом торте и заварной крем. Кстати, медовик делают и с масляным кремом: Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно медос. Обычно в стандартном рецепте получается около 7—10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5—7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми тот рецепт тогда, когда их обрезают в готовом виде.

Основываясь на этих данных этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими. Несколько секретов от кондитера Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане. Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода источник статьи кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим.

Простой торт с медом

Читать полностью вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда — уникального по вкусу и пользе ингредиента, который придает выпечке совершенно особый аромат и вкус, а также потрясающе красивый цвет без всяких простйо. При этом меда продолжить приготовления торта вам потребуется немного — лишь пару столовых ложек. А результат никогда не разочарует — карамельный привкус и праздничный вид десерта превратят любые посиделки в настоящий праздник с характерным послевкусием.

Ингредиенты:

Тоота приготовления торта лучше всего подойдет жидкий мед. Однако если у вас в наличии только густой засахарившийся — не беда. Его можно легко растопить на водяной бане. Существует множество рецептов медового торта.

Приготовление:

Приготовление крема для медовика Чтобы приготовить нежную начинку для коржей, сварите банку сгущенки, не открывая. Варите часа 4, тогда молоко станет карамельного цвета и густым.

Остудите полностью, потом откройте банку и смешайте ее содержимое с размягченным сливочным маслом. Чтобы не было комочков, подержите крем на водяной бане.

Можно сгущенное молоко и не варить, а просто смешать с маслом, тогда вкус будет совсем иной, а рецеппт получится белым и более нежным, но тоже очень аппетитным. Торт с медом и сгущенкой поставьте остудиться на пару часов, тогда он пропитается и будет сочнее.

Читайте также:
Берлинский салат рецепт с мясом
Котлеты куриные от нелли кобзон рецепт
Торт рафаэлло без выпечки рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Блины из кабачков рецепты с фото пошагово постные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *