Перейти к контенту

Буженина рецепт в духовке без фольги

Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.

Домашняя буженина - подготовка продуктов и посуды

Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень.

Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами. Современные хозяйки бужентна не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок приведенная ссылка внутри, и буженина получается особенно нежной. Подготовьте мясо, промыв его в проточной воде. Поместите в рассол на вымачивание.

Буженина в духовке - общие принципы приготовления

Рассол можете приготовить с добавлением любых специй, соли стоит класть из расчета 50 грамм на один литр воды. Свинина должна вымачиваться не менее полутора часов. Обсушите мясо и натрите его со всех сторон специями. двховке

На дно емкости для запекания положите деревянные палочки, сверху установите мясо. Нарежьте слайсами сало и выложите его жмите свинину. На дно емкости налейте воды около мл и отправьте в духовку запекаться. При приготовлении следите за тем, чтобы на дне была постоянно вода, подливайте ее при необходимости.

Домашняя буженина из говядины Из говядины можно приготовить вкусную фльги буженину, но обязательно нужно обложить мясо салом, иначе оно не получится сочным. Также есть свои особенности и в приготовлении рассола — его нужно обязательно прокипятить перед вымачиванием говядины. Цельный кусок говядины до 1,5 килограмм Для рассола — соль, душистый перец горошек, лавровый лист Сало свиное грамм Способ приготовления: Подготовьте мясо, промыв его под проточной водой. Налейте в кастрюльку около 1,5 литров воды, добавьте 90 грамм соли, лавровый лист и перец. Дайте рассолу покипеть и выключите через у минуты. Поместите говядину в рассол на 2,5 часа. Выньте мясо, просушите с помощью бумажных полотенец и натрите специями — молотым перцем, хмели-сунели, базиликом. Положите говядину на лист фольги. Со всех сторон обложите его салом. Если сало падает, то можете бущенина его, обмотав нитками.

Про рецепт

Плотно заверните говядину в фольгу и поместите на деку для выпечки. Отправьте говядину в духовой шкаф. Домашняя буженина в мультиварке Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления буженины заметно ускорится. Спустя час после начала приготовления нужно будет проверить мясо, возможно, оно уже готово. Проткните ножом и посмотрите на сок. Если его выделяется немного и он прозрачный, буженипа мясо готово.

буженина рецепт в духовке без фольги

Если же свинина сочится розовым, пусть буженина готовится еще, до окончания программы. Идеально мариновать мясо в пиве до суток, тогда буженина получится мягкой и сочной.

Буженина в фольге

В день, когда буженина будет запекаться, маринад слить и мясо обсушить салфеткой. Заворачивать в слоя, стараясь, бужанина не было сквозных щелей. Пищевую фольгу разложить на столе и плотно завернуть а нее мясо Часто спорят — на какую сторону фольги укладывать мясо: Делал и так и.

Но, в умных книжках, вычитал, что надо блестящим во внутрь, мол читать далее от блестящего отражается и остается внутри. Просто проткнуть фольгу ножом, чтобы вытекала двховке во время готовки.

Буженина в духовке - подготовка продуктов и посуды

Кстати, запекать буженину можно бужонина той же утятнице, в которой мясо мариновалось. Часто советуют в конце запекания снять или разрезать фольгу, чтобы буженина немного подсушилась и подрумянилась. Не стоит этого делать.

Читайте также:
Рецепты блюд из мяса куриного
Торт в форме совы рецепт
Мясо по-французски рецепт с телятиной
Рецепт салата с баклажанами и овощами на зиму
Казан котлеты по азербайджански рецепт
Рецепты цыпленка в духовке с картошкой в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *