Перейти к контенту

Суп харчо рецепт из говядины традиционный

Еще минутку — и ваш суп харчо из говядины будет полностью готов! Доводим вкус до идеала.

Как готовят блюдо в Грузии?

Не стоит забывать, что рецепт харчо по-грузински, как, в общем, практически любой рецепт народного блюда — это не обязательное к исполнению руководство, а только рекомендации. Я готовил харчо, дай взято отсюда памяти, в четвертый раз, и все четыре раза блюда незначительно, но отличались: Ведь не могут же жители Тбилиси и гоаядины горного аула сварить одинаковый харчо, это — как борщ, который у всех хозяек. В общем, хватит философствовать.

В любом случае, вкус супа можно и нужно довести до того идеала, который вы себе представляете. Для этого нам понадобится всего ничего: С солью все рецептт — кладем по вкусу.

С лимоном и сахаром — чуть сложнее. Грузинская кухня — кисло-сладко-пряная.

Классический пошаговый рецепт

Баланс этих вкусов должен быть безупречным! Ткемали был слишком кислым или вы многовато его положили? Сахар подправит положение только не перестарайтесь, начните с половины столовой ложки и попробуйте! Наоборот, соус не оправдал ожиданий?

Подкислить пилюлю поможет половинка лимона, выжатая прямо в суп! Пробуйте, все время пробуйте свое блюдо и оно обязательно станет таким, каким вы его видите! Теперь вы знаете, как сварить суп харчо в домашних условиях! Кислую пастилу добавляют и в другие мясные хсрчо, характерные для грузинской кухни, например, сациви или гусь с тклапи.

Ингредиенты для супа харчо из говядины

Во время приготовления супа-харчо грузинская домохозяйка отламывает от полусухой сливовой пастилы кусок размером с ладонь и размачивает в чашке с наваристым свежим говяжьим бульоном. Эта смесь и является важнейшим ингредиентом в классическом рецепте супа харчо, создавая идеальную кислую среду для переваривания тяжелого для желудка говяжьего мяса. Большое количество чеснока и лука источник разбить трвдиционный для усвоения белки животного происхождения на составляющие части. Благодаря кислому соусу ткемали, в том рецепте из тклапи, чесноку и хмели-сунели этот густой, жирный суп легко усваивается и служит прекрасным источником энергии в холодный сезон года.

Рис, входящий в состав ингредиентов классического рецепта супа-харчо, является прекрасным адсорбентом, источником углеводов, а ххарчо смягчает резкий вкус ароматного источник блюда. Тертые грецкие орехи — визитная карточка настоящего грузинского супа-харчо.

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Без них в Грузии порой не обходится ни одно национальное блюдо. Залейте говяжье мясо на косточках холодной водой. читать

Снимите шумовкой пену, когда вода начнет закипать. Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем в кастрюлю тушеные овощи и рис.

Рецепт супа харчо из говядины

Все это должно вариться минут Бульон у нас должен получиться кисловатым. Выдавливаем чеснок в небольшую перейти, нарезаем туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Теперь отправляем в суп заправку и помидоры и провариваем не более пяти минут. Осталось добавить предварительно нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. И через пару минут гасим пламя на плите.

Читайте также:
Картофельный запеканка с мясом в духовке рецепт с фото
Грибная поляна салат рецепт с фото с шампиньонами и с копченой курицей
Салат курица ананасы китайская капуста рецепт
Рецепт шоколадный торт с видео
Бананово творожный торт рецепт с фото
Рецепты для приготовлении пищи в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *