Перейти к контенту

Суп бозартма из говядины рецепт

Особое внимание приходится обращать на горлышко. Оно должно быть как можно уже, чтобы препятствовать значительному испарению жидкости. Иначе от супа останутся лишь хорошо потушенные ингредиенты. читать полностью

Как приготовить бугламу по-азербайджански

Знак качества горшочка — звук, издаваемый при легком щелчке по его стенкам. После грамотного обжига звучание звонкое, чистое. Необходимо отследить равномерность толщины стенок и состояние глазури, которой они покрыты. Застывший состав не говядиины иметь пузырей, сколов, шероховатых участков. Все эти дефекты могут привести и к изменениям вкуса блюда, к увеличению времени его приготовления и ко многим др. Теперь следует понять, что в ней предстоит готовить. Чем пити отличается от похожих на него супов?

Ингредиенты:

Например, от того же бозбаша? Основа у них, по сути, одна. Варится такой суп в большинстве случаев на бараньей грудинке. В некоторых областях нажмите для продолжения использование бычьих хвостов, что не совсем привычно. А вот версии супа пити на говядине уже к оригинальному рецепту не имеют никакого отношения.

Среди обязательных ингредиентов значится горох нохут, а также говдяины и сухая адрес. Это компоненты классического рецепта, которые, конечно же, не всегда идут в ход из-за их недоступности.

Поэтому те же каштаны заменяются картофелем, что, оказывается, допускается в Бакинском варианте супе. Нельзя забывать и про репчатый лук, дополняемый винным уксусом либо сумахом. Эти продукты подаются уже к готовому супу, но они так же важны, как и соус ткемали на столе у армянина. Тот рецепт ним иногда добавляют почки. Жир в предпочтении курдючный — 20 гр. Каштаны сырые отбираются - 0,5 кг.

Описание приготовления:

Луковица Приправы, соль, чеснок — по вкусу Горох нохут — 0,75 ст. Нохут замачивается на 12 ч.

Как только горошины разбухают, с них удаляется верхняя оболочка. Нижняя как раз идет в суп. перейти

Самые свежие статьи

Дополнительно понадобятся кислые сливы, в оригинале — алыча. Их количество составляет всего шт. Сразу стоит запомнить, посетить страницу источник оригинальный азербайджанский рецепт супа пити предусматривает длительную готовку. Процесс занимает около ч. Баранина — не курица, которой достаточно мин.

Рцепт, если хочется получить настоящее кавказское блюдо, следует запастись терпением. Важный интересный нюанс — в горшочки все компоненты для супа пити обязательно закладываются слоями.

И первой в этой импровизированной пирамидке становится луковица, старательно нашинкованная. Нарежьте 1 кг говядины кусочками средней величины. Длина их не должна превышать см.

Выложите мясо на дно казана. Посыпьте говядину молотым черным перцем и солью. Очистите 3 луковицы, порежьте их кубиками и положите на мясо.

Рецепт бугламы

Следующий слой — нарезанные кусочками томаты. Для него Вам понадобится 3 или 4 средних помидора. Очистите баклажан от кожицы и порежьте его колечками. Выложите кусочки ровным бозарома на томаты.

Не забудьте посолить и поперчить овощи. На них положите 4 картофелины, нарезанные небольшими кубиками, г спаржевой фасоли и 2 измельченных болгарских перца. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось сладким, то можете на этом этапе приготовления добавить мелко порезанную айву.

В центр блюда поместите головку чеснока, очищенную от верхней шелухи. Посыпьте блюдо мелко порезанной петрушкой и накройте его крупным капустным листом.

Закройте казан крышкой, поставьте его на плиту и готовьте бугламу на среднем огне. Когда закипит выделившийся сок, убавьте нагрев. Через минут Ваш обед будет готов. Подавайте бугламу к столу, пока она горячая.

Читайте также:
Классический рецепт маргариты пиццы
Слоечки из слоеного теста с мясом рецепт с фото
Яйца внутри курицы рецепт
Рецепты салатов с мясо с фото пошагово в
Суп-пюре из кабачков с курицей рецепты приготовления
Суп с морским языком рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *