Перейти к контенту

Кости индейки рецепт в духовке

А обжаренные на сковороде и запеченные потом в духовке стейки получаются сытными, ароматными и вкусными. Главное, нужно знать некоторые нюансы приготовления, чтобы блюдо оказалось сочным, а не сухим.

Просто рецепты для вас от Натальи

Об этом сейчас и расскажем, чтобы вы смогли приготовить стейки из индейки для своей семьи не хуже, чем в элитном ресторане. Итак, полезные советы от профессионалов: Считается, что у индюшки мясо более твердое, чем у курицы. И во многих рецептах предлагается его хорошенько отбить кухонным молотком. Но, извините, в итоге тогда будут не стейки, а отбивные. Поэтому молотком не увлекаемся, просто чуть-чуть с его помощью можно придать мясу желаемую форму.

Ингредиенты

Перед приготовлением мясо лучше заранее вынуть из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало комнатной температуры. Кстати, из мороженного мяса стейки готовятся быстрее, чем из охлажденного или парного. Играет роль нарезка мяса.

Обязательно нарезаем его поперёк волокон. В таком виде оно быстрее и равномернее прожаривается.

Стейки получаются сочнее, если мясо предварительно замариновать. Для маринада подходят следующие продукты: Перед запеканием в духовке стейк желательно сначала обжарить на сковороде.

Причём, на сильном огне и без крышки, чтобы на поверхности мяса образовалась плотная корочка. Обжаривать нужно не более 20 минут, иначе мясо пересохнет.

Солить заранее стейки не надо, так как мясо начнет раньше времени выделять сок, а готовое блюдо потом окажется сухим. Солить кусочки мяса лучше прямо на сковородке, индайки их зажариваем. Нельзя для посмотреть еще готовности стейка пользоваться вилкой, то есть тыкать штырьком в мясо. Лучше в центре сделать ножом небольшой надрез, если уж обязательно надо проверить.

Таким вот образом пытаемся сохранить сок, переворачиваем стейки тоже с осторожностью. К примеру, профессионалы-повара используют для этого специальные щипцы.

Приятного и сытного аппетита!

Ну что ж, с теорией мы ознакомились, пора переходить к делу. Набор продуктов у нас такой: Стейки из бедра индейки — 4 шт. А сейчас всё закрыть фольгой и хорошенько защипать края.

Духовку включаю на градусов немного заранее. Помещаем противень с бедром в духовку. Если оно с костью, то время выпечки автоматически увеличивается.

У меня запекалось в фольге около 40 минут, после я открыла верх - и запекала еще примерно столько же минут. Не смотрите, что кожа немного темнее, чем хотелось бы - я её всё равно безжалостно выкидываю.

Ингредиенты рецепта "Индейка в духовке. Запеченное бедро индейки в фольге"

Она служит защитой от пересыхания. Вместо бальзамического уксуса можно добавлять соевый соус ст. Чеснок 4 зубчика Розмарин 1 г. Паприка по вкусу 1 ссылка Черный молотый перец 3 щепотки Любые специи на Ваш вкус Время подготовки: Ингредиенты рецепта "Индейка в духовке.

Информация

Запеченное бедро индейки в фольге" Бедро индейки - 1 кг. Растительное масло - 4 ст.

Бальзамический уксус - 1 ст.

Читайте также:
Куриная грудка котлеты рецепты калорийность
Голубцы с гречкой и мясом рецепт с фото
Торты без выпечки. рецепт
Рецепты салатов из спаржевой фасоли на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *