Перейти к контенту

Спартак торт с заварным кремом рецепт с фото

Для детского праздника можно сделать украшения из мастики.

Подавать Спартак нужно как самостоятельное блюдо с чаем или кофе. Торт очень мягкий, поэтому его нужно здесь аккуратно, чтобы он не помялся. Летом можно подавать с пломбиром или шоколадным мороженым.

Для тех, кто хочет узнать больше новых рецептов, предлагаю рецепт Ссылка на продолжение торта со сгущенкой. Сгущенку как крем можно использовать и в торте Спартак. Когда в комнате жарко и не хочется включать духовку, настоящее спасение — это испечь крамом не в духовке, а на сковороде.

Ингредиенты

Очень просто и. Взбиваем размягчённое масло до увидеть больше и маленькими порциями добавляем остывшую заварною основу тщательно вымешивая. На тарелку выкладываем корж и тонким слоем промазываем кремом.

Так, чередуя, собираем все коржи, не промазанным оставляем только верхний. Ставим торт под пресс и в пакете отправляем в холодильник до утра.

Утром, остатками крема, тщательно промазываем края торта. Верх торта просыпаем натёртым на мелкой тёрке шоколадом или можно украсить любым удобным для вас способом. Мука должна быть предварительно просеяна.

Когда тесто станет густым, перекладываем его на стол и продолжаем вмешивать муку. Должно получиться тугое и слегка липкое тесто.

Приготовление

Из теста скатать колбаску и поделить ее на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик.

Миску посыпаем мукой и выкладываем на нее шарики теста. Затем затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается нарезаем 8 листов пергаментной бумаги и подготавливаем шаблон для коржей. У меня шаблоном служит обычный лист А4.

Ингредиенты для торта Спартак

Каждый шарик тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть около трех миллиметров. Во время раскатки периодически сверяйтесь с шаблоном, чтобы раскатать правильный пласт. Если тесто во время раскатки липнет к столу или скалке, подсыпайте муку. При помощи скалки перекладываем пласт теста на противень застланный пергаментом.

Горячий корж обрезать по шаблону и смазать сливками любой жирности. Оставить остывать корж на пергаменте. Таким образом выпекаем 8 коржей. А вот сложить коржи жмите можно будет только после того как сливки впитаются и коржи заварнвм.

Рецепт торта Спартак

Взбиваем яйца и добавляем к ним сгущенное молоко. Муку нужно развести в молоке.

Для этого в нее буквально по 2 чайные ложки нужно добавлять молоко и растирать смесь пока не получится однородная масса.

Читайте также:
Рецепт котлет с орехами с фото
Тушеное мясо лучшие рецепты
Рецепт блинов классических на воде
Вешенки приготовление рецепты с фото
Золотой ключик рецепт торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *