Перейти к контенту

Видео рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

видео рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица. Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной.

Несколько слов о мороженице

Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию. Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а ввидео придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки соки, сиропы, алкоголь добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки видо лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте. В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать рпцепт, в идеале каждые 15 минут, рецепт приготовления оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, приведу ссылку сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Как правильно взбить сливки для мороженого Как уже было сказано, сливки должны основываясь на этих данных достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить. Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до смотрите подробнее пор, пока масса не загустеет, и сразу адрес останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки прилотовления закрытый контейнер интенсивно трясут. Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло.

Не стоит взбивать слишком долго — как мороженоло появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс посетить страницу изготовлению прпготовления Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Отделите желтки от белков.

Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной источник статьи, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков. Варите молочную смесь на та вкусняшка медленном огне около 2—3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану.

Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

Мастер-класс: готовим мороженое в домашних условиях

Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно узнать больше. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 вмдео, повторяя процесс перемешивания каждый час.

видео рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, ссылка на продолжение сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий.

А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом все чаще не дают покоя. Приготовить самостоятельно любимый десерт не так уж и сложно, если знать небольшие тонкости приготовления. Домашнее мороженое в разы вкуснее, можете убедиться. Нужна ли дома мороженица Конечно, самый простой способ приготовления домашнего мороженного — купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир.

Современные девайсы сделают за вас многое — и перемешают в нужный момент в процессе замораживания, и даже будут поддерживать идеальную для мороженого температуру. Однако если у вас нет возможности держать дома еще одно кухонное приспособление, расстраиваться не стоит. И без него можно приготовить отличное мороженое. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий. Давайте по пунктам разберем некоторые моменты. Основа услрвиях мороженого — это сливки, молоко, сахар и загуститель.

Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус. Домашние загустители — это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим. Лучше использовать натуральные сливки, молоко, сваренное вами сгущенное молоко, спелые приготвления фрукты, хороший шоколад. От жирности используемых ингредиентов зависит вкус будущего мороженого. Нежный кремовый вкус получится, если использовать продукты максимальной жирности.

В некоторых рецептах советуют добавлять небольшое количество крахмала. Это позволяет добиться однородности мороженого.

Читайте также:
Рецепт заготовки для грибного супа на зиму
Курица с картошкой в мультиварке филипс рецепт
Рецепты для мультиварки приготовить рыбу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *