Перейти к контенту

Рецепты шашлык из мяса кролика

Для разных частей маленького кролика необходимо различное приготовление.

Для шашлыка желательно использовать только заднюю часть; Теперь о разделке зверька. В первую очередь необходимо тщательно промыть под страница холодной водой тушку. Затем разделить на две части: Для отметки стоит использовать последний поясничный позвонок.

Обе части необходимо нарезать на куски небольшого размера, задние лапки разделить на две части, а передние оставить в перейти виде; Обязательно перед непосредственным приготовлением мясо необходимо замочить. Для этого используется обычная вода или сыворотка.

При наличии неприятного запаха, можно добавить в воду немного винного уксуса, который устранит эту неприятность. Вот так можно замариновать кролика в вине.

После того как крольчатина напитается маринадом, ее нужно шалшык насадить на шампур. А чтобы мяско было сочным и ароматным, во время приготовления сдабривайте его остатками маринада.

На шашллык шашлык получится бесподобным и вопрос о том, как аппетитно замариновать кролика, отпадет сам. Маринуем кролика в сметане Приготовить маринад для кроличьего шашлыка можно из сметаны.

рецепты шашлык из мяса кролика

Для этого берут следующие компоненты из расчета на 1 кг мяса: В глубокую тот рецепт вылейте сметану, добавьте туда измельченные чесночные дольки, соль и любимые приправы рекомендуется красный и черный перец, тмин, кориандр и. Лучок очистите от шелухи, нарежьте толстыми кольцами.

Томат вымойте и также измельчите кольцами. Это делается для того, чтобы исключить появление специфического, не всем приятного запаха. Как замариновать мясо кролика для шашлыка Существует огромное страница рецептов маринада к шашлыку из кролика. К крольчатине идеально подходят маринады на основе кисломолочных продуктов кефира, сметаны, пахты шашбык, белого сухого вина и сока лимона.

Приведем несколько рецептов самых популярных маринадов для мяса кролика пропорции ингредиентов даны на одну тушку средних размеров 1,5 — 2 кг: Крьлика мл нежирной сметаны, головки репчатого лука, 1 спелый помидор, дольки чеснока четверть чайной ложки паприки, молотый черный перец и соль по вкусу. Одну головку лука порезать кольцами, остальные — натереть на терке или мелко порубить ножом аналогично помидор. Чеснок раздавить и тоже порубить или пропустить через пресс.

Добавить всё это в нарезанное мясо, залить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать греческий или любой другой несладкий йогурт. Готовится на основе 1 л кефира.

Читайте также:
Рис с мясом и сыром рецепт
Торт наполеон с заварным кремом. пошаговый рецепт
Национальные супы из говядины рецепты
Пицца рецепт в домашних условиях в духовке из слоеного дрожжевого теста
Рецепт индюшка красное мясо
Блины фаршированные семгой рецепт
Вкусные рыбные котлеты из щуки рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *