Перейти к контенту

Настоящий рецепт супа харчо из говядины

Что такое харчо

Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец. Готовится бульон для харчо 1,5 часа.

Не забывайте периодически посматривать к жарчо, снимать пену и не давать сильно кипеть. Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Готовим рис Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном.

Возвращаем в емкость отварное мясо. Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку. Готовим заправку Обжариваем лук и корень узнать больше. Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи.

Ингредиенты для супа харчо из говядины

Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Сюда же добавляем помидоры. Бульон у нас должен получиться кисловатым.

Выдавливаем чеснок в небольшую миску, нарезаем туда жгучий перец и добавляем чайную ложечку хмели-сунели. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

Как правильно готовить суп харчо

Теперь отправляем в суп заправку и помидоры и провариваем не страница пяти минут. Осталось добавить предварительно нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу. И через пару минут гасим пламя на плите.

Ингредиенты

Скорее всего, традиция добавлять рис появилась гораздо позже, уже в ХХ веке, когда повара задумались о питательном наполнителе для супк, который не испортил бы вкус Харчо и был бы значительно дешевле мяса. Впрочем, я могу ошибаться… С помощью скалки и полиэтиленового пакета измельчаем грецкие орехи. На выходе должны получиться кусочки не крупнее мм. В одном из классических рецептов западной Грузии орех толкут в ступке до состояния мелкой крошки, так что в готовом блюде его вообще визуально не заметно. Мне же нравится, когда в ярко-красном супе видны крупинки ореха.

Слегка обжариваем орехи и отставляем. Берем 2 крупные луковицы, очищаем и нарезаем как можно мельче.

Грузинский суп-харчо

Поэтому настофщий не перебарщивать. Учитывая, что в основе вкуса Харчо лежит мясной бульон с добавлением томата и специй, пренебрегать свежими помидорами. После тщательных изысканий на рынке март завершается жмите мне удалось найти бельгийские помидоры-сливки. Они в меру мясистые и сочные — как раз то, что нужно для супа. Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу.

Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или рецепр, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка. Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки. Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным.

Как готовят блюдо в Грузии?

Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп получается намного вкуснее. Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в бульон. Основа для грузинского харчо готова!

Секреты приготовления харчо В готовый бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в жмите сюда виде выглядит очень аппетитно.

Читайте также:
Блины рецепт на молоке без
Наполеон торт классический рецепт в духовке
Салат хан рецепт со свеклой и мясом и картошкой
Голень в мультиварке редмонд рецепты с фото
Рецепт блинов на крахмале на молоке
Итальянская пицца рецепт теста
Рецепт торта горка в домашних условиях с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *