Перейти к контенту

Рецепт паровых котлет в мультиварке из говядины

Отрежьте часть батона и замочите его в молоке. Если на данный момент у вас нет молока, то размягчить хлеб можно в обычной теплой кипяченой воде. Рекомендуется шинковать лук острым ножом как можно мельче.

Ингредиенты для приготовления котлет паровых из говядины:

Приготовим глубокую емкость и выложим в нее фарш, добавим яйцо и лук. Извлекаем из молока размягченный батон, отжимаем лишнюю жидкость и кладем его в фарш.

Хорошо перемешиваем двумя руками. Миксер использовать не стоит — он не поможет. В конце вымешивания, когда фарш стал мягким и однородным, добавляем соль и специи. Делим фарш на равные части таким образом: У вас должен получиться приведенная ссылка толщиной от 2 до 4 сантиметров.

Смазываете форму подсолнечным маслом и укладываете полуфабрикаты. Время приготовления котлет паровых в мультиварке составляет 20 минут.

Свежие записи

В процессе приготовления полезного блюда можно через 10 минут перевернуть котлетки. Тут нет принципиальных правил приготовления паровых котлет — мультиаврке одинакового хорошо пропарится под воздействием горячего пара.

Получившийся фарш нужно тщательно вымесить. Руками, смоченными в воде, осторожно сформировать котлеты и выложить в мультиварку. Готовое блюдо остается выложить на красивую тарелку.

Инвентарь:

Подавать котлеты можно с тушеными овощами или салатом. Отменные котлеты из смешенного как сообщается здесь Заботясь о паровыых и собственном здоровье, родители сходятся во мнении, что наиболее вкусными, мягкими и сочными получаются домашние котлеты на пару в мультиварке, приготовленные из смешенного фарша. Самым удачным симбиозом стал курино-говяжий фарш. Лучше всего применять филейную часть курицы и паровую телятину. А неожиданным ингредиентом в таком блюде станут овсяные хлопья. Ингредиенты Лук репчатый — 2 шт небольшого размера ; Овсяные хлопья — 3 ст.

Готовим куриные паровые котлеты

Приготовление отменных котлет из смешанного фарша в мультиварке на пару Мясной фарш приготовить достаточно просто, так же его можно приобрести в магазине. К мясу следует добавить измельченный лук и положить яйцо.

Часто, в рецепт котлет на пару в мультиварке входит хлебный мякиш. Так котлет выходит больше, и получаются они очень нежными. Минусом хлебного мякиша стала его калорийность.

Заменить этот продукт можно при помощи овсяных хлопьев. Лучше, если они будут мелкими.

Тогда клейковина выделится и поможет котлетам держать форму. Хлопья, следует брать, предназначенные для быстрого приготовления. Еще одним неоспоримым плюсом хлопьев станет насыщенный вкус, который они придадут блюду. Иногда гости недоумевают, почему котлеты на пару разваливаются прямо на тарелке.

Советы по приготовлению паровых котлет

Можно положить немного свиного сала, пропущенного вместе с говядиной через мясорубку, или кусочек размягчённого сливочного масла. Для более нежной консистенции в фарш добавляют немного сметаны или майонеза. У паровых приведенная ссылка нет той аппетитной зажаристой корочки, которая улучшает их вкус и внешний вид. Поэтому в фарш кладут разные специи, пряную читать полностью, лук, чеснок, перец. Эти добавки придают котлетам пикантный вкус и аромат. Говядина хорошо сочетается с такими пряностями, как майоран, орегано, базилик, тимьян, петрушка, карри.

Читайте также:
Дрожжевой пирог с творогом в духовке рецепт
Рецепты блинов тонких с дырочками на воде
Суп с капустой и крупой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *