Перейти к контенту

Рецепт приготовления соуса в домашних условиях на зиму

Помидоры мы режем на четыре или шесть частей, смотря по размеру и немного оттушиваем, чтобы размягчились. Протираем через сито, удалив шкурки и семечки. В это время мелко-мелко режем лук и немного обжариваем в глубокой сковороде, в масле, потом туда же выкладываем томатную смесь и сахарим и солим.

Последние записи

Потом ещё проходимся погружным блендером, чтобы масса стала более однородной и лёгкой. Соус фасуем в маленькие баночки, удобно из под детского пюре. Только их нужно простерилизовать, а соус хранить в холодильнике.

Полученную массу протираем через дуршлаг с маленькими отверстиями или через крупное сито. Будут оставаться кожица и семена, мы их выбрасываем.

Теперь из этой кашицы будем делать консервированный томатный соус. Берем эмалированную кастрюлю или http://netmistik.ru/govyadina/9580c.php нержавейки, помещаем туда томатную массу, ставим на небольшой огонь. Крышкой накрывать не нужно, чтобы испарялась влага.

рецепт приготовления соуса в домашних условиях на зиму

Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не приставала ко дну. Наша задача — уварить массу, пока она не уменьшится до половины первоначального объема.

Увариваться будет долго, придется потерпеть. Из указанного количества помидоров получается около 5 литров пюре. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте измельчите.

Здесь поступайте на своё усмотрение, можно порезать маленькими кубиками, а можно перемолоть соусв в блендере. Томатное пюре перелейте в кастрюлю, установите на средний огонь и доведите до кипения.

Как только помидорная масса начнёт кипеть, сбавьте огонь на минимум, переложите в кастрюлю лук с чесноком, насыпьте адрес страницы, сухую горчицу и сразу страница всё перемешайте, чтобы горчица не успела схватиться комком. Теперь добавьте корицу, гвоздику и перец.

Лучшие рецепты соусов с фото

В рецепте указан перец горошком, вы можете добавлять молотый и класть его по своему вкусу. Если вы любители услоивях и жгучего, добавляйте перца. Также обратите внимание, что важным компонентом в этом соусе является корица.

рецепт приготовления соуса в домашних условиях на зиму

Будет лучше, если вы добавите собственноручно помолотую корицу, так она гораздо ароматнее, а готовый соус получается ещё вкуснее. Добавлены практически все приправы и специи, хорошенько всё перемешайте и дайте массе провариться в течение минут. Она должна постоянно кипеть, не забывайте периодически помешивать.

Соус должен прилично увариться за это время, добавьте теперь соль и уксус, хорошенько перемешайте и варите ещё минуты. К этому моменту у вас должны быть готовы стерилизованные баночки. Разложите в них горячий соус, закатайте обработанными в кипятке крышками.

Читайте также:
Итальянское тесто для пиццы рецепт без дрожжей с фото пошагово
Пошаговый рецепт тещин язык с кабачка
Как запечь капусту в духовке с курицей рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *