Перейти к контенту

Рецепт с фото ленивых пельменей в духовке с фото

Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Затем вливаю протертую мякоть томатов. Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.

Флто в сковороду воду и даю соусу закипеть. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке. С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста. Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий. С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки как на фото.

Как приготовить ленивые пельмени

Посередине кружочков полосой выкладываю фарш. Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.

Таким образом леплю остальные пельмени. Взято отсюда ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус. Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного рецерт друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.

Поверх теста равномерно распределите весь фарш. Закатайте тесто в объемный мясной рулет, как показано на фото.

Похожие рецепты

Проследите, чтобы край теста хорошо прижался к рулету и не расклеился. Готовый рулет разрезаем на относительно равные крупные части.

В этом как раз и заключается принцип ленивости этих пельменей. Нам не пришлось заворачивать десятки маленьких пельмешек. Подготовим соус, с которым мы будем готовить пельмени.

Оставить комментарий

Для этого в глубокой миске смешаем сметану и хмели-сунели. Готовить пельмени можно и привычным способом, и на пару, и в микроволновке.

Чеснок измельчить с помощью пресса. Зелень петрушки мелко порезать.

В фарш добавить все специи чесночный порошок, черный, душистый и красный перцы, мускатный орехмайоранлук, измельчённый чеснок, соль ориентируйтесь на свой вкус. Можно фарш отбить, тогда он будет более воздушным. Для этого набрать в руку фарш и бросить его в миску, так повторить несколько.

Недавно просмотренные

Теперь можно приступить к заливке. Отдельно обжарить на масле натёртую морковь, порезанный полукольцами лук и мелкопорезанный сельдерей. Разогреть духовку до градусов.

Тесто раскатать как можно тоньше, тогда пельмени будут более красивыми. Фарш распределить по тесту равномерным слоем.

Читайте также:
Салат с мясом и грибами рецепт и сыром
Блюда в мультиварке рецепты поваренок ру
Как вкусно потушить курицу кусочками на сковороде рецепты с фото
Розы из теста с мясом рецепт с фото
Быстрый плов из курицы рецепт
Рецепт торта три шоколада с творожным сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *