Перейти к контенту

Рецепт сухариков для супа в духовке

Масло можно использовать любое, вкуснее всего, конечно, оливковое или нерафинированное растительное.

ссухариков Чтобы гренки получились ароматными, добавьте в масло выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолите и приправьте любимыми специями. Кстати, такой смесью можно смазать и сухарики из духовки.

Только что приготовленные, они пропитаются пряным ароматом и составят отличную компанию томатному соку или пиву. Сухарики со вкусом Еще в домашних условиях готовили здесь просто приготовить пикантные сухарики со вкусом помидоров и укропа. Нужно всего-навсего сделать заправку. Для томатной заправки необходимо смешать небольшое количество томатной пасты с солью и перцем.

Для заправки со вкусом укропа — в мелко нарезанный укроп добавить несколько ложек оливкового масла. Укропную заправку нужно равномерно разбрызгать на сухарики, а томатной заправкой удобнее их смазать.

Ингредиенты для cухариков в духовке:

Для разбрызгивания используйте кухонный распылитель, а для смазывания — кондитерскую кисть. Для удобства можно смазать цельные куски хлеба, а потом уже нарезать их на сухарики. После нанесения заправки необходимо подсушить сухарики в духовке. Конечно, такие сухари уже нельзя назвать диетическими, но все-таки масла и соли в них гораздо меньше, чем в сухарях промышленного производства, а консервантов и красителей нет вовсе. Хорошее дополнение к сухарикам — соус-дип.

Подходят как овощные, так и дипы на основе йогурта, кефира или майонеза. Томатный соус-дип с рукколой Ингредиенты: В блендере измельчить рукколу, посолить, переложить к ней томаты, довести до однородной консистенции.

Консультации экспертов

Влить сок половины супв и оливковое масло, продолжая взбивать. Точное время приготовления сухариков определить очень сложно, ведь всё зависит от толщины и пористости хлеба.

Во время готовки периодически поглядывайте на сухарики, чтобы они не подгорели. Но, конечно же, она не должна быть заплесневелой или прогорклой. Если вы нарезали хлеб относительно крупными кусочками, не ленитесь их регулярно перемешивать во время приготовления, чтобы все ломтики равномерно пропеклись.

Чтобы сухарики равномерно и полностью были покрыты приправами и соусом, лучше не сыпать и не лить на них всё это по очереди, а смешать все компоненты с растительным маслом, а затем вмешать в смесь хлебные кусочки. Перед подачей на стол сухарики необходимо остудить до комнатной температуры, чтобы их хрустящие качества были на самом высоком уровне. Как и сколько хранить сушеный хлеб? Если в процессе хранения вы заметили читать в пакете или коробке с сухарями, то лучше сразу же всё выбросьте. Если хранить сухари рядом со свежим хлебом, то срок хранения обоих продуктов значительно уменьшится. Лучше всего сохраняются качества сухариков, которые помещены в тканевые мешочки или бумажные свёртки. Подсушенные кусочки хлеба с добавлением изюма, тмина, сахара и др. Если сухари вы не сушили, а жарили на сковороде, то они не будут долго храниться, ведь раскалённое масло в значительной степени сокращает срок хранения хлебных изделий. Сдобные сухари можно сохранять и употреблять в пищу в течение 15 суток.

В хлебнице сухарики портятся быстрее. Сухарная крошка при комнатной температуре пригодна для использования в течение месяца, но если поместить её в морозилку, то срок годности значительно возрастёт. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.

Чесночные сухарики на сковороде

Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла. А дальше все. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре градусов.

Оставить комментарий

Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри. Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло.

Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время читать, так как газовая остывает быстрее.

Читайте также:
Рецепт блинов на воде пышные
Рецепт супа с тестом фото рецептом
Рецепты заготовок салатов из кабачков
Куриная грудка фаршированная грибами в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *