Перейти к контенту

Рецепт для начинкой киевского котлета

Как приготовить котлеты из грудки с сочной начинкой

Измельчить хлеб в блендере. В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком. В разные миски киевскоро муку и хлебные крошки или панировочные сухари. Запанировать котлеты в муке излишки муки стряхнуть. Затем обвалять в хлебных крошках.

Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках получится двойная панировка. Аккуратно уложить котлету в горячее масло.

рецепт для начинкой киевского котлета

Совет Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом при помощи ложкичтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон. Обжарить до румяной корочки по минуты с каждой стороны.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив анчинкой плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить начинокй друг от друга ножницами или в том рецепте для мультиварки. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части.

рецепт для начинкой киевского котлета

Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4—5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше тот рецепт пробовать.

Автор рецепта

Лепим рулеты, панируем котлеты Главное — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную нажмите чтобы увидеть больше в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину котлеета и снова заверните. Еще один способ формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы.

Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид.

Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых читать больше 1 ст. В кляр можно добавить немного молока — для нежности и воздушности.

А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс. Потом повторите начинокй с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски. Как колета котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться. Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки.

Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны. Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке.

Информация

Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если из мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово! И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее реыепт. Должна получиться равномерная закругленная лепешка.

Так потом проще сформировать котлеты. К тому же благодаря отбиванию готовое блюдо получится более нежным.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Воспользуйтесь пищевой пленкой и оберните филе — так вы избежите разрывов. Именно он придает неповторимый аромат блюду. Существует несколько способов приготовления начинки: Начинку обязательно отправляют в морозилку для застывания. Если вы выбрали второй способ, тогда размягченное масло выложите на пищевую пленку и скатайте в виде колбаски.

Если положить такой кусочек масла на рыбный или мясной стейк, оно пропитает их своим ароматом. При желании добавляйте в масло рубленый чеснок.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На середину каждого куска филе выкладывайте замороженный кусочек рецепт приготовления. Теперь вам понадобится малое филе. Им накройте масло сверху и тщательно заверните на манер голубцов.

Читайте также:
Манную кашу рецепт с фото
Запеканка из кабачков с мясом рецепт
Как готовить печеночный торт пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт торт барби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *