Перейти к контенту

Мусс для торта без сливок рецепт с фото

Вылить сливки в желтковую массу, хорошо перемешать и вернуть не огонь.

мусс для торта без сливок рецепт с фото

Варить до загустения, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.

Описание рецепта — Клубничный мусс без сливок и желатина:

Если остались мелкие крупицы - протереть массу через сито. Тарелку или любую другую форму застелить пищевой пленкой.

Ванильную массу комнатной температуры вылить в тарелку и поставить в морозильник минимум на 5 часов. Спустя сдивок часов, приготовим английский крем. Для этого нужно взбить до однородной кремовой массы желтки с сахаром. Молоко нагреть, не доводя до кипения.

Тонкой струйкой влить горячее молоко к желткам с сахаром и перемешать. Вернуть на плиту, постоянно помешивать до загустения чтобы проверить готовность,выньте лопатку и проведите по ней пальцем, если крем не "затянулся" и оставил чистый след, крем готов. Шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ. Бех 50 г сахара, размешать до растворения и попробовать на сладость.

Шоколадный мусс для торта: рецепт классический

У меня клубника сладкого сорта, хватило 50 г сахара. Если ягоды с кислинкой, может потребоваться г сахара и. Желатин размешать в воде и нагреть до растворения. Горячим влить в ягодное пюре и быстро перемешать. Клубничное конфи вылить на застывший сливочный мусс. Поставить в холодильник на 2 и более часов. Готовый торт извлечь из формы или освободить от кольца, пройдя ножом вдоль бортика или прогрев бортик феном. Перенести на блюдо, вытянуть в разные стороны бумажную подложку если делали. Украсить розетками из отложенных взбитых сливок. Можно посыпать кокосовой стружкой или украсить белым шоколадом, мятой. Готовый торт держать в холодильнике непосредственно до подачи!

Торт-мусс "Клубника на сливках" не может не понравиться! Немного бисквита под сливочной шапочкой мусса и насыщенного клубничного конфи!!! И выливаем обратно в сотейник. Сюда добавляем грамм сахара. И ставим на умеренный огонь. Помешиваем до полного растворения сахара.

Сразу же выключаем нагрев, как только смесь начнет закипать. Одноременно с этим венчиком взбиваем желтки. Ставим большую качтрюльку с водой на огонь. Желтки растерли до однородной белой массы, сахар в сиропе полность растворился.

Ингредиенты

Когда останется половина сиропа, можно вливать его большими порциями. Вода за это время закипела, убавляем огонь до среднего.

И ставим миску с желтками на водяную баню, продолжая работать венчиком. Пар начнет нагревать стенки посудины, а вместе с ней и яично-кофейную смесь. Поэтому не останавливаясь, помешиваем-взбиваем. На это уйдет от 5 до 8 минут. Примерно через пару минут вы почувствуете что смесь начинает постепенно густеть, как показано в видео под описанием, и в конце концов начнет превращаться в готовили здесь крем. Это нам и. У меня ушло 7 минут, вам может понадобиться меньше-больше, в завимости от того насколько активно вы будете работать венчиком и какова будет степень нагрева миски. У меня ручной, так что прийдется еще немного поработать, если у вас стационарный - просто перелейте смесь в чашу миксера, установите мощность на максимум.

Рецепт мусса с желатином

И взбивайте 5 минут. Пока чаша полностью не остынет. Снимаем тарелку, аккуратно, она горячая. Добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки.

И хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем шоколадную массу к желткам. И тоже хорошо перемешиваем.

Читайте также:
Праздничные салаты с капустой рецепты с фото
Рецепты мультиварки поларис кекс творожный
Блины заварные тонкие рецепт
Йогуртовый торт суфле рецепт
Готовим на гриле в духовке рецепты
Блины из кефира тонкие рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *