Перейти к контенту

Тесто для самсы рецепт приготовления в духовке

Хотите приготовить тесто для самсы в духовке собственноручно?

Как приготовить Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Возьмите на вооружение несколько подходящих рецептов. Пресное тесто для самсы Для приготовления классического пресного теста возьмите мл теплой саисы, поместите туда 20 мл масла подсолнуха, щепотку соли и 20 мл уксуса.

Замесите крутое тесто чтобы отсоединялось от пальцев. Оставьте его отдохнуть на час.

тесто для самсы рецепт приготовления в духовке

Тесто за это длф впитает муку и станет достаточно эластичным, с которым будет легко работать. Ведь с этого материала нужно формировать крепкие конвертики, которые ни в коем случае не должны расклеиться во время выпекания, дабы не растерять свою сочную начинку. Слоеное тесто в домашних условиях Для исполнения домашнего слоеного теста понадобится больше продуктов, нежели для классического пресного.

Защипните уголки и выкладывайте почти готовую самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Далее смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в предварительно разогретую до градусов духовку.

Описание приготовления:

Через двадцать минут сбрызните самсу водой, понизьте рабочую температуру на 50 градусов и подождите еще 15—20 минут. Вот и все — самса готова. Ваши домашние уже заждались, скорее накрывайте на стол. Однако будьте готовы, что вкусовые приготовлепия могут отличаться.

К примеру, магазинное тесто никогда не даст молочного привкуса. Существует множество вариаций этого блюда: Но какой бы вариант вы не выбрали, всегда готовьте с душой, ведь гость по определению не чужой человек. Используйте качественные продукты, соблюдайте порядок читать статью при готовке, и вашу самсу будет нахваливать каждый, кто ее попробует.

Складываем края вместе и защипываем. Берем тесто с других двух краев и повторяем операцию. Должна жля примерно такая картина: Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри.

Готовим тесто для самсы

Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем. Затем другие два угла.

Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь. Берем самсу ссылка руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик место соединения теста теперь снизу.

Макаем нижнюю часть самсы там, где тесто залепляли в растительное масло. Смазываем растопленным, но не горячим!!!

И скатаем тесто очень плотно в рулет. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

тесто для самсы рецепт приготовления в духовке

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре градусов около 20 минут.

Продукты для приготовления самсы

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки. А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом.

Читайте также:
Рецепт суфле из мяса птицы
Рецепт котлет из говядины пошаговый рецепт
Рецепт пиццы в мультиварке пошагово
Котлеты из щуки рецепт поваренок
Беляши с мясом в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Торт слоеный рецепт с фото пошагово в домашних условиях с рыбой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *