Перейти к контенту

Бисквит для торта рецепт с какао

Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку.

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой. Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем.

К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем. Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным.

бисквит для торта рецепт с какао

В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты.

Описание блюда

Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.

Какао, сахар и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла.

Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла. Остывший шоколадный бисквит разрезаем на три коржа.

Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить весь ванилин, половину сахара. Взбить желтки с сахаром до увеличения объёма и побеления.

Белки взбить сначала без сахара, до острых пиков. Затем постепенно ввести оставшийся сахар и снова взбить до острых пиков.

Во взбитые с сахаром желтки добавить треть взбитых белком и где-то половину всей муки с какао. Ложкой, поднимая тесто снизу вверх, перемешать взбитые желтки, белки и муку. В оставшиеся белки выложить получившуюся смесь и добавить оставшуюся муку.

Далее можно перемешивать тесто ложкой, по той же схеме как перемешивали первую партию белков с желтками. Рефепт можно перемешивать миксером, на самой маленькой скорости. Как только тесто стало однородным. Я находил в литературе информацию, что тесто перемешивается миксером не более 2-х минут.

Читайте также:
Рецепты овощной суп пюре с курицей рецепт
Салат с курицей и маринованными грибами рецепт с фото слоеный
Пирожки с мясом в духовке рецепт с видео
Овощные запеканки рецепты для мультиварки
Салат из баклажанов с орехами и помидорами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *