Перейти к контенту

Домашняя лапша на яйцах рецепт для супа видео рецепт

Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на минут в тепло рецпет, на стол рядом с плитой, где варится суп. Нарежем кубиками картошку, кружочками — морковку, лук измельчим.

Очистим овощи Тонко раскатать крутое тесто — занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

длф Не пожалейте сил и раскатайте его так, доаашняя через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной. Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло. А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся. Заправим бульон нарезанными овощами Теперь — самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком. Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, мм толщиной.

Ингредиенты:

Чем тоньше полоски — тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта. Сворачиваем раскатанное тесто Полученный рулетик нарезаем тонкой соломкой Разверните полученные спиральки Получились вот такие спиральки. Мука пшеничная — гр. яйуах

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как сделать домашнюю лапшу на яйцах Для того, чтобы тесто для домашней лапши получилось приятного желтого цвета, яйца лучше подобрать с насыщенными оранжевыми желтками. И еще, есть у меня небольшая хитрость, тесто будет намного легче замесить, если яйца предварительно охладить в холодильнике в течение часа. Итак, для начала нам нужно яйца тщательно вымыть под проточной водой алпша с мылом.

Но разбиваем яйца в мисочку и сразу добавляем соль. Вилочкой разбалтываем белки с желтками до однородности. После этого, замешивают тесто, понемногу добавляя муку, просеивая ее через сито от комочков.

По мере добавления муки нам нужно тесто перемешивать ложкой. На верхушке горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо.

Ингредиенты для куриной домашней лапши:

Конечно, предварительно тщательно вымыв скорлупу. Перемешав ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к ним не прилипало, смазываем чуточку растительным маслом.

Вымешивать тесто для лапши, как и для штруделянужно довольно долго: Тесто неоднородное, нужно вымешивать ещё А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание — замечательная тренировка для рук! Десяток отжиманий и пяток подтягиваний точно заменит! Лапшм как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело: Сначала оно будет неоднороднымм и неподатливым, но затем Вы заметите, что тесто становится нажмите для деталей и гладеньким. А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано По прошествии времени приступаем к раскатыванию теста — ещё одно упражнение для силы рук!

Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Но не переживайте — лапша такой не будет!

Наоборот, если постараться здесь раскатать тонко-тонко — так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор яцах столе, - лапша будет нежной и очень вкусной! Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой.

Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче: Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Это ж не пельменикоторые, чуть раскатал, надо срочно лепить, пока не засохли и лепятся! Лапшу, наоборот, удобней делать из подсохшего теста, тогда оно не слипается. Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу!

Можно звать в помощники деток. Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно.

Читайте также:
Самые легкие и вкусные торты рецепты с фото в домашних условиях
Лобио из фасоли красной рецепты в мультиварке
Запечь кусок говядины в духовке рецепт
Овощной суп пюре рецепты с фото пошагово
Пицца без теста рецепты
Крем из молока и манки для торта рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *