Перейти к контенту

Рецепт маринада для горячего копчения мяса

Мокрый Повторяется такая же процедура, как и в первом варианте.

Посол как этап копчения

После чего подготовленный рассол вливают в тару с мясным сырьём. Сухие приправы г; Охлаждённая кипячёная вода.

рецепт маринада для горячего копчения мяса

Читать больше от времени сливайте избытки рассола во избежание перелива через края. Мясо в таком засоле может находиться от недели до месяца.

Время маринования рассчитывается с учётом соли. После процесса мокрой засолки, мясо необходимо промыть, оставить немного подсушиться в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Смешанный способ Записывайте рецепт засолки мяса для холодного копчения. Готовый продукт, засоленный смешанным методом, имеет долгий срок хранения.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Сначала мясо обтирают солью и специальными сухими специями. Затем его утрамбовывают в деревянную тару, при этом каждый слой пересыпают солью.

По истечении четырёх дней мясо начинает выделять жидкость, и вот тогда пора добавлять подготовленную холодную засолку. Засолка должна полностью покрывать мясо. В таком виде продукт маринуют ещё от 24 часов до нескольких недель.

Primary Sidebar

Время выдержки зависит от желаемого результата. Используйте ингредиенты для приготовления рецептов маринада для копчения с учетом Ваших вкусовых предпочтений. Ниже представлено несколько базовых рецептов сяса, от которых вы можете отталкиваться для создания своих экспериментальных рецептов маринада для копчения. Маринад для крупной птицы — утка, гусь, индейка. Также подойдет для кролика и нутрии. Из расчета на 5 кг.

Способы копчения

Тушку делим вдоль на 2 части, хорошо вымыть в холодной воде и обтереть насухо. Главное, чтобы коптильня обязательно была с поддоном для сбора ияса, поскольку если он попадет на тлеющие угли, то мясопродукт приобретет неприятный аромат. Методы посола Перед тем как мясопродукт будет проходить процедуру копчения, ему необходима предварительная обработка — посол. Существует три метода посола: Тизерная сеть сухой — его применяют наиболее часто, поскольку это наиболее простой способ.

Сырье натирают солью или же сухой адрес приправ, укладывают в деревянную или эмалированную тару, пересыпая дно емкости и отдельные слои продукта солью. Качество продукта после копчения в домашних условиях будет выше, если укладка будет более плотной, поэтому сверху продукта лучше положить гнет. При сухом посоле перед копчением мясопродукт должен быть в емкости на протяжении двух суток, его можно перекладывать или же переворачивать, так приправы будут более равномерно воздействовать.

Куски мясного сырья, вес которых не превышает 1 кг, нужно просаливать перед жмите сюда в домашних условиях недели После посола весь выделившийся сок необходимо вычерпать, а сам мясопродукт оставить еще примерно на дня 2 в этой же емкости. Перед началом копчения его нужно обязательно отмочить в воде. Рассол для такой подготовки мясопродукта перед копчением готовится копчерия такому ааринада Отдельные слои сырья можно переложить луком, перцем, чесноком или можжевеловыми ягодами. Так как со временем рассол может переливаться из емкости с мясом, его необходимо своевременно вычерпывать.

Грамотный выбор мяса

В зависимости от концентрации соли, мокрый посол длится суток. Для этого способа отлично подходит мясо свинины и говядина с жиром.

Такое копчение занимает несколько часов. Для холодного копчения отлично подойдет нежирное мясо птицы. При таком виде копчения продукт подвергается длительному воздействию холодного дыма и вещества проникают глубоко внутрь продукта.

Такое мясо можно долго хранить. Единственный недостаток холодного копчения — это то, что мясо выходит суховатым. Холодное копчение должно длиться минимум 2 дня, максимум 1 неделя.

В зависимости от того, сколько дней коптить продукт, будет решаться его вкус и пропитка дымом. Подготовка мяса перед копчением Подготовка продуктов к копчению — это очень важный процесс. Есть три основные методы для засолки мяса для копчения. Сухой продолжить Этот метод засолки мяса для готячего в домашних условиях самый простой в своем исполнении. Солить мясо необходимо в эмалированной или деревянной посуде в течение недель.

Читайте также:
Рецепты торты на йогурте
Торт пирог слезы ангела рецепт
Рецепт салата из зеленого горошка кукурузы
Торт птичье молоко от бабушки эммы рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов по корейски рецепты приготовления
Корейские каши рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *