Перейти к контенту

Рецепт крема для торта со сгущенкой вареной

По частям добавить сгущенку, не прекращая взбивать.

Более густой крем на основе сгущенки готов. Подходит для смазывания коржей, хорошо пропитывает бисквит, можно смазывать рулеты и пирожные. Выбирайте вареную сгущенку наилучшего качества.

Крем из сгущенки: общие принципы приготовления

Недопустимо присутствие в массе каких-либо комочков или кристалликов сахара. Для улучшения аромата готового крема, добавьте в него пару ложек коньяка или бренди.

Масло для крема нужно предварительно вынуть из холодильника, а молоко, сливки и сметану, наоборот — охладить. Для взбивания крема лучше использовать миксер или ручной венчик. Блендер не позволит получить нужную воздушную консистенцию.

В готовый крем по вкусу добавляйте орехи, различные ягоды и фрукты, семечки. Для приготовления крема можно выбирать любую посуду, кроме алюминиевой — она может придать металлический привкус. Затем, не прекращая взбивать, по частям добавить сгущенное молоко.

В конце высыпать ванилин, добавить коньяк. Иногда крем из сгущенки и сметаны может получиться жидкий. В таком случае исправить положение можно при помощи сливочного масла.

Получится сметанный крем из сгущенки и масла, который также жмите использовать в любых десертах. Если нет сливочного масла или нет желания повышать калорийность крека из сгущенки и сметаны, то можно использовать желатин. Для этого 10 гр.

Ингредиенты

Затем нагревают на водяной бане и соединяют с кремом из сгущенки и сметаны. Массу нужно убрать на полчаса в холодильник, она станет более густой.

Используемое масло обязательно должно быть свежим и не размороженным! В приготовленный крем из вареной сгущенки и масла можно добавить чуток ванилина, коньяка или же ликера для придания некого привкуса. При нагревании масла необходимо рецерт, чтобы оно не растеклось.

Чтобы крем стал ещё нежнее, можно к вареной добавить немножко обычной сгущенки и все тщательно взбить. Если увеличить количество масла до пропорций 1 к 1, то после охлаждения крем для торта из вареной сгущенки та вкусняшка более густым, что позволит украшать кондитерские изделия из карандаша.

Популярные статьи

Также по вкусу можно добавить размельченных орехов, ягоды, сухофрукты и. Помимо, вареной сгущенки можно взять вареные сливки. Вкус от такого эксперимента не ухудшится, а цвет полученной консистенции изменится до более светлого. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями ктема соц.

Читайте также:
Паэлья с курицей и морепродуктами рецепт с фото
Рецепт пиццы в печи для пиццы
Чизкейк рецепт не в духовке
Брокколи салат без майонеза рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *