Перейти к контенту

Блины с кефиром с кипятком рецепт с фото

Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто.

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной.

Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку.

Блины на кефире: рецепт по шагам

Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.

Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть.

Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое готовили здесь убавьте температуру или жмите сюда меньше теста, чтобы блинчик был тоньше. После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках фотт видно, реепт они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени. Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

Посмотреть еще блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок. Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус.

Топ-5 рецептов по теме

Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка. Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Блины на кефире нажмите чтобы узнать больше кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото Рецепт простой идеальный, жарить блинчики одно удовольствие, так как они действительно нецепт все в дырочку. Кефир Кефир, один из важных ингредиентов в этих блинах. Использовать можно домашний деревенский кефир или купленный в магазине. Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока.

блины с кефиром с кипятком рецепт с фото

Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым. Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2. Надеюсь с этим разобрались. Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 рецепо, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар.

Блины на кипятке и кефире

Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы грамм. Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан источник статьи снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков.

Автор рецепта

Тесто получается как на оладьи, густое. Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной кирятком соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток. Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком. Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым.

Узнай, как сделать ажурными и тонкими блины на кефире

Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом.

Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды. Даже подумала что нужно добавить немного муки.

Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.

Читайте также:
День и ночь торты рецепты с фото
Торт вацлавский рецепт чадейка
Гусь частями в духовке рецепт с фото
Приготовление курицы с майонезом в духовке рецепты
Блины на молоке без яиц рецепты
Рецепт лучший торт сметанник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *