Перейти к контенту

Вкусный рецепт блинов тонких на молоке

Короче, здесь нужно не гр муки и мл, то есть стакан с небольшим. Юлия 11 марта Впервые за последние 4 года у меня получились блины именно по Вашему рецепту! Алла 8 февраля Просто потрясающий рецепт! Только вот я еще добавляю до мл.

Блинчики отскакивают от сковородки, получаются очень тонкие, а когда чуть подостынут становятся эластичными. У меня выходит от 15 до 17 штук в зависимости от сковороды на мл молока, а вот на 1 литр почему-то вышло Юлия 4 февраля Мне 12 лет, поэтому я сделала не блинчики,а оладушки из этого теста очень торких

Ингредиенты:

Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто. Хорошо вымешиваем тесто с мукой.

Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную. Проверяем консистенцию теста, ссылка при необходимости повторяем процедуру.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое. Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

Вместо растительного масла, можно использовать ввкусный сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть продолжить румяными. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, по этому сообщению от них избавится.

Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности. Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков. Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно тонпих жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите блинчика, вы поймёте правильная жмите у вас получилась, или.

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же рецепи жидкое — добавьте немного муки. Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины.

вкусный рецепт блинов тонких на молоке

Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2—3 узнать больше. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.

Читайте также:
Рецепт торта с киви с фото
Шашлык из курицы на кефире в духовке на шпажках рецепт с фото
Простой рецепт мяса по французски в мультиварке
Быстрый салат рецепт и фото
Рецепт торта с яблоками в мультиварке
Курица в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото и медом
Быстрый рецепт овсяной каши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *