Перейти к контенту

Тонкие блины рецепт на кефире и молоке рецепт

Хотя в этот раз я не стала взбивать желтки и белки по отдельности, блинчики получились тоже очень вкусные и нежные! Итак, взбиваем сахар с яйцами — у меня нашлись домашние яички, жёлтенькие, нарядные, с ними и тесто получилось как желточек, и блинчики — особенно солнечные, золотистые! Взбиваем миксером, сперва на малой скорости, потом на средней, в общей сложности минуты, чтобы ттнкие получилось.

Екатерина Левина

Теперь вливаем во взбитые яйца все наши три стакана кефира и перемешиваем ложкой, можно венчиками выключенного миксера. Затем чуточку солим тесто и всыпаем соду — разотрите её пальцами или просейте через ситечко, чтобы не попадались невкусные содовые комки, да и погасится сода. Уксус не нужен кефирп в кисломолочной кефирной среде сода и так отлично гасится.

Вот увидите, какими кружевными получатся блинчики на кефире! Я взяла полтора стакана: Не вбухивайте сразу всю муку в тесто: Так как тесто только с кефиром получается густое, добавляем стакан молока. реццепт

Берем миксер и немного взбиваем тесто. Комков как не бывало! Обязательно вливаем в тесто 2 столовых ложки растительного масла — благодаря этому нюансу даже самые нежные и тонкие блинчики приведенная ссылка легко сниматься со сковороды.

Тесто для блинчиков готово! Поскорей начинаем печь, пока тесто такое пышное от пузырьков — не оставляйте надолго, может перестояться. Это важно, чтоб первый блин удался не комом.

Комков как не бывало! Обязательно вливаем в тесто 2 столовых ложки растительного масла — благодаря этому нюансу даже самые нежные и тонкие блинчики будут легко сниматься со пошаговый рецепт. Тесто для блинчиков готово!

Поскорей начинаем печь, пока тесто такое пышное от пузырьков — не оставляйте надолго, может перестояться. Но сначала быстренько подготовим сковородку и подручные средства: Сковорода должна быть, во-первых, чистой и сухой.

Это важно, чтоб первый блин удался не комом. Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной тонким слоем жира.

Будьте осторожны, чтобы не обжечь читать Перед первым блином можно после смазывания еще полминутки погреть сковороду и смазать еще раз, чтоб уж наверняка первый блинчик удался. Примерно столько теста я набираю на один блинчик.

Набираем в черпак или разливную ложку тесто и наливаем с краю на дно сковороды, затем покачивающими движениями распределяем тесто блиня слоем по всей поверхности. Сколько теста набирать и как распределять — эти умения приходят с практикой. Тренируйтесь, и у Вас всё получится! Так же как и переворачивать блинчики. Перевернуть тонкий на кефире — дело тонкое, уж простите за тавтологию.

Ингредиенты

Затем так же аккуратно поддеваю лопаткой тоонкие одной стороны и, помогая рукой - осторожно, чтоб не порвать блинчик и не обжечься, - снимаю его со сковороды. Звучит сложно, но на деле, когда Вы натренируетесь, будет не так уж трудно.

А вот и первый блинчик! Хотя кое-кто я например любят как раз позажаристей, чтоб аж хрустел.

Читайте также:
Мультиварка mw 3802 pk рецепты
Как запекать котлету по-киевски рецепт
Куриный суп с картофелем и рисом рецепт
Торт поцелуй негра рецепт с фото пошагово в домашних
Салат с шампиньонами сыром и орехами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *