Перейти к контенту

Заварные блины на кефире рецепт тонкие с дырочками пошаговый

Следом добавляем соду и перемешиваем. Заканчиваем приготовление теста для блинов на кефире тонких с дырочками добавлением растительного масла, которое аккуратно вмешиваем в массу.

Блины тонкие с дырочками выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Наливаем теста немного, чтобы оно тонким слоем покрывало дно сковороды.

Как приготовить тонкие с дырочками блины из заварного теста на кефире

Блины по этому простому рецепту легко снимаются и переворачиваются. Остается только выложить вкусные тонкие блинчики на блюдо и завернуть в них начинку по душе.

ссылка на подробности Всыпьте в него соду. Влейте в блинное тесто. Щелочь сразу вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире, появятся пузырьки. За счет такого пузырчатого теста и получаются тонкие блины с дырочками. Желательно использовать рафинированное и дезодорированное, чтобы блины не переняли специфический аромат.

Постарайтесь сделать ее максимально однородной, без вкраплений слипшейся муки. С ложки блинное тесто на кефире должно стекать тонкой непрерывной струйкой. Возможно, количество пузырьков, "ответственных" за дырочки, немного уменьшится при перемешивании. Но блины при жарке все равно в том рецепте ажурными. Рваться они не будут за счет того, что тесто заварное. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду салом или пошпговый жиром. Чем лучше прогрета сковородка, тем более дырчатыми и румянее получатся блины. Влейте небольшое количество теста. Наклоняя сковороду, равномерно распределите его по дну. Сразу появится ажурный узор.

Приготовление

Выпекайте на среднем огне минуты. Готовьте с обратной стороны около 30 секунд. Готовые блины складывайте стопочкой на широкое блюдо. Чтобы края не стали жесткими, смазывайте их кефмре маслом. Или можно сразу фаршировать, если у вас готова начинка. С чем-нибудь вкусненьким, одним словом.

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

Можно свернуть трубочками, конвертиками, мешочками. Или даже соорудить тортик с заварным или сливочным кремом. Тонкие дырчатые блины на кефире вот ссылка крахмалом Для чего нужен крахмал, если можно вполне обойтись одной мукой? Но так получается вкуснее, на мой субъективный взгляд. Из такого теста с пониженным содержанием клейковины получаются нежнейшие и мягчайшие блины.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

Через пару секунд реакция прекратится, и теперь, помешивая тесто, вливаем в него кипяток. Доводим тесто до однородного состояния и оставляем его отдохнуть на адрес минут.

Спустя 5 минут вливаем в тесто растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Я пошаговый рецепт готовить блины сразу на двух сковородах.

Устанавливаем их на плиту и хорошо разогреваем. Несмотря на то, что мои блинные сковороды с антипригарным покрытием, в данном рецепте их нужно смазывать перед каждым блинчиком. Помимо того, что сода с кефиром создают свою воздушность, но и хорошо разогретая смазанная рецепт приготовления придает блинчикам неповторимый кружевной узор.

Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тонким слоем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.

Читайте также:
Рецепт салата морская жемчужина с кальмарами
Грудка куриная диетический рецепт духовка
Рецепты для горшочков в духовке со свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *