Перейти к контенту

Из груши на зиму рецепты в мультиварке

Простой рецепт повидла из груш

Варить варенья и джемы достаточно просто, а результат будет вас радовать круглый год. Я хочу поделиться с вами очень классным рецептом, читать стоит взять на заметку! Баночку такого приятно достать зимой и съесть с чашечкой чая.

из груши на зиму рецепты в мультиварке

Готовится варенье с имбирем и другими интересными приправами. Консервировать можно абсолютно любые ягоды и фрукты, чтобы разнообразить заготовки. Я поделюсь одной очень простой и быстрой идеей.

Пюре «Грушки-хохотушки»

Знаю, что оно популярно на юге Украины. Груши и виноград поспевают практически одновременно - объедините их вкусы, приготовив варенье. Ссылка на подробности разгар сезона этих фруктов его можно заготовить про запас, на зиму. Тогда вы сможете в любой момент полакомиться вкусненьким. Крышку нужно сразу же вытереть от конденсата. Груши хорошо проварятся, но кусочки останутся целенькими.

После окончания варки откройте крышку, вытрите ее с внутренней стороны и оставьте варенье на часа. Перед следующим этапом варки подготовьте чистые, сухие, желательно ошпаренные кипятком банки.

Классический грушевый конфитюр

Обязательно нужно сполоснуть кипятком и крышки. Не исключено, что приготовленное таким способом варенье из груш покажется вам жидковатым. Но дайте ему постоять в закупоренной банке хотя бы месяц — и привожу ссылку приятно удивлены. Сироп в процессе хранения становится гуще, но сохраняет прозрачность.

А какими вкусными становятся кусочки груш! Другие предпочитают перемалывать готовый оа до состояния пюре. Это чисто дело вкуса, поэтому мы рекомендуем вам не отступать от собственных предпочтений только потому, что этого требуют определенные технологии.

Итак, для приготовления щиму конфитюра из груш с источник статьи, вам понадобится: Прежде всего, вам нужно тщательно подготовить базовый ингредиент. Отберите груши без царапин и червоточин, хорошенько промойте их проточной водой с использованием хозяйственного мыла.

Можно снять кожицу ножом, однако это приемлемо не всегда, поскольку она все равно разварится в сиропе, и не будет ощущаться в готовом джеме. Разумеется, следует удалить веточки и листья с плодов, если таковые имеются. Мы рекомендуем вам нарезать груши равномерными кубиками. На данном этапе измельчать плоды слишком сильно неактуально — если вы хотите пюреобразный джем, сделайте его при помощи кухонного комбайна в завершении приготовления; Заранее подготовьте вместительную тару любого типа — это может быть даже объемный пластиковый контейнер; Поместите в него груши и посыпьте сахаром так, чтобы слой был равномерным. Оставьте контейнер на ночь на кухне груши с сиропом должны простоять порядка часов, в зависимости от их первоначальной мягкости и сочности ; Вы должны заметить, что фрукты пустили обильный сок.

посмотреть больше Если это так, продолжайте приготовление; Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру, чтобы она стала максимально однородной. Если процесс закатки вам чужд, вы можете поместить готовый джем в любую емкость и положить в холодильник. Однако лишь в том случае, ан вы хотите съесть конфитюр в ближайшее время.

Также перед разливом можно пропустить сладкую смесь через кухонный комбайн или блендер, если вы любите кремообразную текстуру подобных заготовок. Лимонно-грушевый конфитюр Известно, что лимон придает особой пикантности любому блюду. рецеаты

из груши на зиму рецепты в мультиварке

Читайте также:
Капуста без мяса в мультиварке рецепты с фото
Рецепт сметанного крема для бисквитного торта с фото пошагово
Рецепты леща в сметане в духовке
Приготовление в мультиварке рецепты блюд вторых
Простые и вкусные рецепты салатов с красной рыбой
Рецепты свиной рульки без духовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *