Перейти к контенту

Блины на гречневой муке без дрожжей рецепт

В зернах гречки содержится большое количество рутина. Рутин нормализует обмен веществ, усиливает действие витамина С.

Это связано с особенностями гречневой муки. Чтобы блины не стали комом, обратите внимание на советы опытных хозяек. Это насыщает ее кислородом и придает блинам воздушность.

Чтобы блины не разваливались, можно смешивать гречневую муку с рисовой или овсяной, добавлять крахмал. Рецетп и сахар увидеть больше в небольшом количестве жидкости, и только потом добавляйте в тесто. Сыпучие продукты смешивайте отдельно от жидкостей. Если в воде сначала растворить соль, а потом наливать ее в муку это уменьшит образование комочков.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, добавьте в тесто растительное масло. Если позволяет диета, вместо растительного масла можно добавить сливочное.

Гречневая мука сильно набухает. Если у теста слишком густая консистенция, разбавьте его молоком или водой. Пшеничной можно гркчневой даже меньше, чем я указала, либо рискнуть и не посмотреть еще.

Вливаем постепенно воду, одновременно вымешивая тесто венчиком. Количество воды я не указываю. Оно должно быть в меру жидким, чтобы его можно было с легкостью приведенная ссылка по поверхности раскаленной сковороды.

блины на гречневой муке без дрожжей рецепт

Добавляем в тесто примерно две ложки оливкового масла. Остальное оставим для жарки блинов.

Приправляем тесто солью и сахаром. Кстати, сахар не только придаст блинам приятный вкус, но и сделает красивый карамельный оттенок. Чтобы блинчики получились пористыми и воздушными, добавим в тесто немного соды, гашеной несколькими каплями лимонного сока.

блины на гречневой муке без дрожжей рецепт

Соду в этом рецепте можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.

Читайте также:
Суп с фрикадельками для малышей рецепты
Суп с сушеной морской капустой рецепты
Низкокалорийный торт птичье молоко рецепт
Пицца без теста рецепты
Основа для пиццы без дрожжей рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *