Перейти к контенту

Как стряпать блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Описание приготовления:

Из данного количества теста выходит 30 блинчиков диаметром 20 см. Готовые блинчики можно сразу подавать горячими с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной и, конечно же, с икрой. Они идеально подходят для фарширования любыми начинками. Блинчики получаются тоненькие, очень мягкие, со сливочным вкусом. Это проверенный и очень надежный рецепт, пожалуй, самых вкусных блинчиков. Дыроччками оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.

Приготовление

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до стояпать, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или.

Похожие рецепты:

Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки. Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины.

Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.

Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Это требуется для того, чтобы во время выпечки наши тонкие блины с дырочками не приставали к сковородке. Специальную блинную сковородку смазываем жиром и даем ей полностью раскалиться. С помощью мерной ложки наливаем тесто, и плавными движениями равномерно распределяем по всей поверхности.

Ингредиенты:

Выпечку производим на среднем нагреве. Для жарки с одной стороны достаточно 1,5 минуты.

как стряпать блины на молоке рецепт с фото пошагово с дырочками

Как только, одна мрлоке блина приобрела зажаристый вид, переворачиваем на вторую. Муку просеять в большую миску, тесто будем замешивать как раз в. Постепенно влить молоко, лучше всего тепленькое, при этом перемешивать содержимое венчиком.

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны. После того, дырлчками тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть. Добавить коньяк, соль и сахар. Я продолжение здесь 3 ст.

Блинчики тонкие с дырочками

Вместо коньяка можно добавлять водку. Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлоткиили в тесто для маффиновили в тесто для другой выпечки мы же его добавляем!

Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды.

Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 час. Поставить сковородку на огонь и раскалить. Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и рецепт приготовления. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать. Налить небольшую порцию теста, поворачивая сковородку в одну из сторон, равномерно распределить его по всей поверхности испечь, пока нижняя сторона не станет румяной.

Верхняя поверхность покроется небольшими дырочками. Чем дольше будет настаиваться тесто, тем больше будет дырочек.

Читайте также:
Легкий рецепт тортов в домашних условиях
Рецепт салата из салата огурцов и помидоров
Рецепт теста пиццы субито
Наполеон торт рецепт со сгущенкой и слоеным тестом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *