Перейти к контенту

Классический рецепт блинов на молоке с содой рецепт с фото

Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем смесь миксером или блендером до пышной пены.

Надо отметить, что, если вы хотите сладкие блины, то сахара можно добавить и. Затем следует загасить соду уксусом.

Лучше это делать в какой-нибудь не большой, но глубокой емкости: Далее добавляем гашеную соду в смесь, следом отправляем муку. Пошаговый рецепт взбиваем тесто до однородного жидкого состояния.

Мука везде разная, поэтому невозможно назвать точное количество ссылка. При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: Раскроем вам несколько секретов.

Блины на молоке с содой и уксусом

Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.

классический рецепт блинов на молоке с содой рецепт с фото

Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2—3 раза. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее.

Ингредиенты:

Продолжаем взбивать до полного растворения. По состоянию тесто должно литься иметь единый вид.

В соду добавляем нужное количество уксуса, вводим в готовое тесто и перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла в само тесто, размешиваем.

Это требуется для того, чтобы во время выпечки наши тонкие блины с дырочками не приставали к сковородке. Специальную блинную сковородку смазываем жиром и даем ей полностью раскалиться. С помощью мерной ложки наливаем тесто, и плавными движениями равномерно распределяем по всей поверхности.

Выпечку производим на среднем нагреве. Для жарки с одной стороны достаточно 1,5 минуты.

Читайте также:
Рецепты куриные котлеты грибами пошагово
Пирог с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт из дрожжевого теста
Очень вкусные блины на воде рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *