Вафельный торт со сгущенкой и маслом рецепт с фото
Классический торт из вафельных коржей со сгущенкой Для приготовления этого лакомства понадобится минимальный набор продуктов и немного времени.
Простой вафельный торт с глазурью
Дополним вкус тортика грецкими орешками, и он заиграет яркими нотками. Дополнить вкус торта можно свежеотжатым соком лимона. Просто добавьте его в крем. Перед тем как лакомиться тортом, обязательно выдержите его ссылка холодильнике, чтобы вафли хорошо пропитались кремом.

Вот такой простой набор ингредиентов нам понадобится. В глубокую емкость выложим сгущенное молоко и масло размягченное сливочное. Масло заранее достаньте из холодильника.

Взбиваем масло со сгущенкой блендером или миксером до однородной структуры. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее первый корж. Сверху пропитываем его приготовленным кремом.
Похожие рецепты
жмите Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и ввфельный вид десерта.

Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вафельнйы по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком. Крем для вафельного торта Хотела бы сказать несколько слов о креме.
Ингредиенты
Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным. Я использовала соотношение г масла на г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла - фоот более калорийный. При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком.

Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной. Вафельный торт - это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата. Каждый вафельный корж промазать кремом.
Способ приготовления:
Укладывать коржи плотно друг на друга и слегка прижимая. Верхний слой пока не смазывать, а положить на него доску с небольшим утяжелением.
Оставить доску сверху на полчаса-час. Затем смазать поверхность оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью и посыпать рубленными орехами. Дать тортику пропитаться хотя бы час.
Читайте также: Рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии с фото Бабушкины блины на молоке рецепт с фото Макароны по флотски рецепт для мультиварки Книга рецептов для мультиварки 150 рецептов Как приготовить пасту с курицей простой рецепт Маринад для шашлыка из курицы с киви рецепт