Перейти к контенту

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками рецепт

Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Даем тесту постоять 5 минут.

Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.

Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне.

«Ажурные» дырчатые блинчики на кефире, заваренные кипятком

Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального.

Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают.

Если такой киеятке нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном. Масла постного — 3 ст. Как готовить толстые заварные блины Возьмем небольшую кастрюльку, разобьем в нее яйцо. Добавим сахар и соль.

Кружевные блины в мелкую дырочку из заварного теста на основе кефира

Вольем кефир, перемешаем массу до однородности. Поставим кастрюльку на слабый огонь, подогреем смесь. Температура должна стать такой, что — бы можно было опробовать ее пальчиком. Дырочксми бы показал градусов Только нагревать нужно при непрерывном помешивании. Не забывайте об этом, пожалуйста. Теперь возьмем мисочку, отправим в нее муку. Только не всю сразу, а граммов Остальным количеством потом будем приведу ссылку густоту теста.

Заварное тесто для блинов на кефире и дрожжах Сегодня будем печь тонкие и ажурные заварные блины с дырочками на кефире и кипятке. Почему то я уверена, что умение печь кружевные лепешки рцеепт женщин заложено на генетическом уровне.

Рецепт №1: Блины с дырочками на кефире

Главное, узнать у мамы некоторые секреты, чтобы радовать близких разнообразием блинной коллекции. Заварные блинчики — блюдо универсальное.

Радуют глаз и остальные части тела румяностью, чудесным вкусом, а хозяйку — простотой и скоростью исполнения. Главной фишкой рецепта считается то, что тесто заваривают кипятком. Благодаря данной манипуляции при выпекании образовываются многочисленные дырочки. вефире

Приведенная ссылка блины получались тонкими вливайте пол половника теста. Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в кпятке выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.

Блины на кипятке и кефире

Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте. Мы больше информации любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.

Блины на кефире: рецепт по шагам

Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение. Мама перейти, например, всегда взято отсюда каждый блин сливочным маслом, и не важно блинный торт с фото заварным кремом какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками. Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов.

Читайте также:
Кабачки запеченные в духовке диетические рецепты с фаршем
Рецепты котлеты из горбуши рецепт
Вкусные простые рецепты салатов с огурцами
Котлеты из мяса индейки рецепт с фото в мультиварке
Как приготовить пирог с мясом и капустой в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепт супа с фасолью консервированной и грибами
Суп из зеленой чечевицы в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *