Перейти к контенту

Рецепт постных блинов для блинницы

Ингредиенты для блинов в блиннице

Жарят постные блины из ржаной муки по тому же принципу, что и обычные. Подавать блюдо можно с овощной начинкой или адрес, несладкими соусами.

Блино необычных сочетаний рекомендуется попробовать соленые ржаные блинчики с медом. Достаточно всего один здесь приготовить постные блины из ржаной обдирной муки, чтобы понять, насколько простое блюдо может быть вкусным. Единственное предупреждение тем, кто соблюдает строгий пост: Постные блины блиров чае из разных видов муки Блюдо очень полезное и питательное, но… на любителя. Вкус блинчиков весьма оригинальный и может понравится не. Впрочем, для скудного меню постных дней такое блюдо придется в самый.

Классические постные блины на минеральной воде

Черный чай без сахара — 1,5 ст. Мука — овсяная 50 гпшеничная 3 ст.

Отруби — овсяные 2 ст. Дрожжи живые — 5 г.

рецепт постных блинов для блинницы

Делаем это аккуратно, поэтапно подсыпая и сразу же перемешивая механическим путем или вручную. Муку следует пропустить через мелкое сито ради большей воздушности теста.

Блинчики на минералке (видео)

В итоге должна получиться масса средней густоты. Чтобы, при желании, повысить ее плотность, достаточно осторожно добавить несколько ложек муки. Последний штрих — добавление масла. Не будем спешить с выпечкой — блинный полуфабрикат должен постоять с полчасика, чтобы воздушные пузырьки сработали на пышность. Самый ответственный этап — жарка.

Блины из него выходят гораздо хуже. Сахара в тесто нужно добавлять чуть меньше, чем в рецепте. На свой вкус полагаться тут не стоит.

Чтобы ваши блины не были комом на сковороде и всегда от неё хорошо отставали, держите для блинов отдельную сковороду. Дя производители предлагают огромный выбор блинных сковородок любых размеров и на любой кошелёк.

Сковороду вот ссылка выпечкой блинов нужно очень хорошо раскалить и лишь затем смазывать маслом и лить тесто. Бабушка говорила, что хорошо разогретая сковорода печёт блины и без масла.

Такие сковороды не желательно мыть вообще, тем более с моющими средствами. Наливать тесто на сковороду нужно в меру.

Жидкое тесто должно закрыть дно само по себе, а вот густое, как дрожжевое, можно наложить и по-больше, само оно плохо растекается по сковородке. Снимать блинчики со сковороды нужно не на тарелку или доску, а на полотенца. Чистым кухонным полотенцем застилают стол, а затем переворачивают сковороду с готовым блином на неё. Блины полежав на таком одеяле становятся такими нежными и ароматными, какими никогда не будут на тарелке.

Читайте также:
Рецепт скумбрии в духовке в фольге целиком
Рецепт куриного суфле из жар пиццы
Кальмары в сливочном соусе рецепты приготовления
Рецепт салата на рождение 4 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *